В Новой Москве более 60% жилья строят по старой схеме - Московская перспектива

В Новой Москве более 60% жилья строят по старой схеме

В Новой Москве более 60% жилья строят по старой схеме
В Новой Москве более 60% жилья строят по старой схеме Фото: АГН Москва
В ТиНАО проектов, где есть разрешение на строительство многоэтажного жилья, действующих по ФЗ №214, всего 168. Из них пока по старой схеме работают 95 проектов. Это 63% от общего числа

Более 60% строительных объектов на территории ТиНАО реализуются без эскроу-счетов. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

«В ТиНАО проектов, где есть разрешение на строительство многоэтажного жилья, действующих по ФЗ №214, всего 168. Из них пока по старой схеме работают 95 проектов, а это порядка 63%», - сказал Владимир Жидкин.

При этом руководитель департамента отметил, что есть компании, которые уже полностью перешли на эскроу-счета. В качестве примера он привел МИЦ.

С 1 июля 2019 года у застройщиков есть два варианта продажи своих проектов. Первый - переход на проектное финансирование, где деньги под строительство ему предоставляет уполномоченный банк. Второй - работа по «старой» схеме, когда деньги граждан застройщик привлекает напрямую. В обоих случаях застройщик заключает с покупателем недвижимости договор долевого участия (ДДУ).

Для завершения работ на объектах по «старой» схеме инвестор обязан заключить не менее 10% ДДУ в строящемся проекте. Также степень готовности проекта должна составлять не менее 30% с учетом не только строительного конструктива, но и финансовой готовности.