В России запретили летать на Boeing 737 MAX - Московская перспектива

В России запретили летать на Boeing 737 MAX

В России запретили летать на Boeing 737 MAX
В России запретили летать на Boeing 737 MAX Фото: wikipedia/commons
Росавиация закрыла российское небо для Boeing 737 MAX. Запрет связан с двумя авиакатастрофами, в которые попадали судна этой модификации

Уведомление о запрете полетов над Россией ведомство разослало по средствам авиасвязи, рассказал на брифинге глава Росавиации Александр Нерадько. Полеты Boing запрещены до «особого указания». 

Ранее аналогичное решение приняли Евросоюз, Фиджи, Новая Зеландия, Ямайка, Казахстан, Армения и США. Росавиация рассмотрит возможность возобновления полетов, основываясь на данных американской стороны – в ведомстве ждут сообщений от Национального бюро по безопасности на транспорте США, Федеральной авиационной администрации и самой компании Boeing. Ранее о недоработках в Boeing MAXзаявляли американские пилоты, в России с подобным заявлением выступало Министерство транспорта. 

Последняя катастрофа с участием американского самолета произошла 10 марта в Эфиопии, на борту лайнера находились 159 человек, все погибли. 29 октября 2018 года Boeing MAX потерпел крушение под Джакартой, тогда жертвами катастрофы стали 181 пассажир и восемь членов экипажа.