В Зеленограде появится спортивный комплекс - Московская перспектива

В Зеленограде появится спортивный комплекс

В Зеленограде появится спортивный комплекс
В Зеленограде ищут инвестора для строительства спорткомплекса площадью почти 10 тыс. кв. метров. Город объявил аукцион на аренду земельного участка. Начальная стоимость годовой аренды 2,79 млн рублей.

Площадь выставленного на аукцион участка составляет 0,64 га. Победитель торгов до 2026 года должен построить на нем физкультурно-оздоровительный комплекс. «Арендатором земельного участка могут стать любые физические или юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. С победителем торгов город заключит договор на 5,5 лет: за это время арендатор должен будет построить объект и ввести его в эксплуатацию. По результатам реализации проекта 100% площадей объекта передается в собственность инвестора», ¬– сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Начальная цена за год аренды составляет 2,79 млн рублей.

«Площадь будущего объекта составит 9,6 тысячи квадратных метров. Земельный участок, предлагаемый инвесторам, подходит для строительства здесь физкультурно-оздоровительного комплекса со спортивными клубами и бассейном. На территории объекта предусмотрено также размещение служебных гаражей или стоянок для хранения автотранспорта», – рассказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Заявки на аукцион в электронной форме принимаются до 1 марта 2021 года, торги состоятся 3 марта. Ознакомиться с документацией и характеристиками других земельных участков, предлагаемых в аренду, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Земля под строительство».

По словам руководителя департамента городского имущества Максима Гамана, всего в 2020 году инвесторы арендовали у Москвы 106 земельных участков для коммерческого использования и индивидуального жилищного строительства. «Общая площадь участков составляет 26,37 га. Реализованная на торгах земля свободна юридически и фактически, здесь можно возвести объекты различного функционального назначения – промышленно-производственного, коммерческого и социального назначения, а также индивидуальные жилые дома», – отметил он.