Верная примета счастья - Московская перспектива

Верная примета счастья

Верная примета счастья
Верная примета счастья
Секрет успешного руководителя – помнить, что таковым тебя делает твоя команда, говорит Елена Буренко

Изменить судьбу можно в один миг, поменяв работу или место жительства. Но невозможно в одночасье изменить семейные традиции и ценности. Нельзя жертвовать ради радужных перспектив любовью родных и близких тебе людей, считает финансовый директор компании «МонАрх-Плаза» Елена Буренко. В канун Международного женского дня Елена рассказала газете «Московская перспектива» о своих успехах и победах, о любви счастливой мамы и работе успешного финансиста.

О карьере

Я окончила Томский государственный университет. Финансовую сферу выбрала потому, что мама работала бухгалтером.

Сначала трудилась экономистом в небольшой строительной фирме, потом в медицинской компании, где доросла до заместителя главного врача по экономике. Однако в творческом плане хотелось чего-то большего, да и жилищных условий получше. Наши двое детей на тот момент подросли, и мы с мужем приняли решение о переезде в другой город. Я удаленно нашла в Москве вакансии и съездила на собеседования. Меня приняли на работу, и мы поменяли место жительства. Супруг также быстро устроился по специальности.

В столице я поработала в клининговой компании, в управлении недвижимости, меняла сферы деятельности, но не специальность. В Группу компаний «МонАрх» на позицию финансового директора управляющей компании пришла в 2014 году.

О команде

Науке строить отношения я учусь у своих детей. Они обучили меня главному – гибкости в общении. Ты постоянно должен быть готов, что все твои планы, все твои, казалось бы, незыблемые желания могут разрушиться легко и быстро. В зависимости от изменившейся ситуации приходится быстро перестраиваться. При этом я не обидчива, легко забываю обиды. Да и мне прощают, если я вспылю. В жизни это очень помогает.

Мой непосредственный начальник – руководитель компании «Мон-
Арх-Плаза» Антон Таборко – также придерживается принципа никогда не кричать на своих сотрудников, а прежде всего разобраться в ситуации.

Не могу простить ложь. Готова отвечать и за победы, и неуспехи своего коллектива, но не за обман. С обманщиками я научилась расставаться. Считаю это своим большим достижением, поскольку прежде искала таким людям оправдание.

Соглашусь с мнением, что финансовый директор – это не только финансист. Это в какой-то степени и экономист, и менеджер, и финансист, и управленец. При этом я всегда понимаю степень сложности задания, которые даю своим сотрудникам. Ценю, как и мой непосредственный руководитель, их личное время и личное пространство, поэтому у меня нет «ночных» заданий.

Рада, что в ГК «МонАрх» мы все – одна команда. Мы комфортно друг с другом взаимодействуем.

О секретах успеха

В людях я ценю целеустремленность во всем, начиная с карьеры и заканчивая уборкой квартиры. В этом плане к себе я столь же строга, как и к другим. Мама, рано овдовев, растила нас с сестрой одна и с детства нам внушала, что в жизни нужно много работать. Для меня это стало неизменным жизненным правилом. Своим убеждениям я не изменила, и выйдя замуж, и с рождением детей.

После переезда в Москву родилась наша третья дочь. А затем младшие – двойняшки. Но уже через полгода я вышла из декрета. Начальство отнеслось к этому с пониманием, поскольку люди, с которыми я работаю, – это устоявшаяся команда профессионалов, которую необходимо сохранить. Главный секрет успешного руководителя – всегда помнить, что таковым тебя делает твоя команда, и не забывать говорить ей «спасибо».

О мужчинах

Стереотип, что женщине быть руководителем трудно, в нашей компании не работает. Мужчины-коллеги относятся к женщинам с уважением. У нас специалист оценивается по профессиональному, а не по половому признаку. Компания занимается производственной деятельностью, которой я не касаюсь, и финансовой, в которой, как мне кажется, женщина более на своем месте. Да, случается, мы спорим, но я никогда не буду советовать строителям, как строить, и с удовольствием отдаю мужчине право заниматься тем, в чем он абсолютно точно больше меня понимает.

О детях

В детстве бабушка напророчила мне большую семью и рождение детей – шаг для нас с мужем осознанный. У нас четыре дочери и сын. Младшим, двойняшкам, сейчас 2,5 года. Мои старшие дети уже взрослые и живут отдельно. Свободного времени у меня немного, особенно в будни, а общение с малышами требует дополнительной энергии, но они и есть тот источник питания, из которого я черпаю силы. Да и старшие дочери помогают нам с младшими, несмотря на то что у них своя личная жизнь.

Впрочем, у меня никогда не было страха, что мы с мужем с чем-то не справимся. Я всегда считала, что если судьба посылает детей, то обязательно появится возможность их прокормить и вырастить. Жизнь будет давать силы, здоровье, работу, деньги. Так оно и есть. Работа у меня замечательная. Стоит также отметить, что в нашей компании очень развита социальная помощь сотрудникам. Так, за второго ребенка, по решению генерального директора ГК «МонАрх» Сергея Амбарцумяна, выплачивается денежное пособие. И тот факт, что нашу небольшую квартиру компания с рождением младших детей поменяла на жилье гораздо большего размера в ЖК «Хорошевский», – яркая этому иллюстрация.

Семейные ценности

У нас в семье есть традиции, которые остаются неизменными всегда и при любых обстоятельствах. В числе таковых – семейный обед с блинами или пиццей по выходным, которые я сама готовлю, и Новый год, когда вся-вся наша семья обязательно собирается за одним столом.

Уверена, что эти дни навсегда останутся в памяти наших детей.

О целях

Я всегда ставлю мини-цели – и в жизни, и в семье, и на работе. Как только одна из них достигнута, у меня на очереди новая. И я уже начинаю осмысливать будущие задачи и формирую пути их решения. Да, это непросто, но именно это не дает возможности и мне, и моим близким расслабляться. Например, у нас был период, когда мы с мужем решили улучшить свою физическую форму и купили абонемент в спортзал. Вставали в четыре утра и в полпятого уже начинали тренировку. Выдержали восемь месяцев, но за это время привели себя в привычную форму.

О Москве

Москва – это мой город, я чувствую себя здесь комфортно. Он удивляет меня своей разнообразной архитектурой, культурной жизнью. Но прежде всего я люблю тихие зеленые парки. Замечу такой парк во время езды по городу, и в ближайшие выходные мы всей семьей едем туда отдыхать.

О любимых объектах

Среди проектов, которые ГК «Мон-Арх» реализует на территории Москвы, много любимых. Это и МФК «Мон-
Арх-Центр», где под одной крышей гостиница, бизнес-центр, торговый комплекс – очень интересное решение.

Замечательная архитектура, комбинированная отделка фасадов армянским туфом и великолепное цветовое решение у ЖК «Мосфильмовский».

Ценно и то, что жилые комплексы ГК «МонАрх» построены по принципу «город в городе». Внутри них есть все: торговая и социальная инфраструктура, салоны красоты, спорт, весь спектр бытовых услуг. Решен острый для всех больших городов вопрос безопасности детей.

О празднике

С удовольствием пожелаю накануне Международного женского дня всем женщинам много-много любви! Потому что лучшего стимула к действию, желанию радоваться жизни, раскрыть свои таланты еще никто на свете не придумал.