Вперед идет «Локомотив» - Московская перспектива

Вперед идет «Локомотив»

Вперед идет «Локомотив»
Вперед идет «Локомотив»
«РЖД Арену» ждет реконструкция

 «РЖД Арену» в Черкизове, являющуюся домашним стадионом для московского ФК «Локомотив», планируется закрыть на масштабную реконструкцию, которая также коснется развития прилегающих территорий. Однако точные сроки работ пока не определены.

На культурном форуме, который прошел на минувшей неделе в Санкт-Петербурге, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что выступит консультантом при реконструкции стадиона ФК «Локомотив». Ранее он участвовал в строительстве и модернизации «Лужников», арены «Краснодар» и «Динамо». «Мы встречались с генеральным директором «Локомотива» Василием Кикнадзе, беседовали на тему сотрудничества, коллеги попросили им помочь. Бзусловно, я готов и согласен на безвозмездной основе этим позаниматься. Сам я с раннего детства болельщик «Локомотива», периодически там бываю на матчах и могу констатировать, что там много чего можно поправить – времени с момента его строительства прошло достаточно, и технологии ушли далеко вперед», – отметил он.

Деталей проекта пока нет, однако стадион точно не будут сносить. Работы коснутся скай-боксов, кровли, оснащения, территории. «Эти площади могут стать более интересными и привлекательными как для болельщиков, так и для всех москвичей. Работы предстоят масштабные, играть в футбол во время реконструкции не получится, так что команде придется играть домашние игры на другой арене. Сейчас в Москве с футбольными стадионами все хорошо, есть выбор», – сказал Кузнецов.