Врач рассказал о продуктах, вызывающих анафилактический шок
В субботу, 11 июля, во время свадебного банкета умерла 25-летняя невеста. Как установили медики, причиной смерти девушки стал анафилактический шок, вызванный орехами.
Врач-терапевт Леонид Звонков в интервью газете «Вечерняя Москва» рассказал, какие продукты могут вызвать анафилактический шок.
«Самые мощные аллергены: арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки», — заявил Звонков.
По его медика, люди зачастую могут не знать о своей реакции на какой-либо продукт, поэтому заранее защититься от потенциальной проблемы нельзя.
При этом Звонков отметил, что существует специальный препарат-автоинъектор с адреналином, который мгновенно снимает анафилактическую реакцию и может спасти человека.