«Вычислить, отловить и «эвакуировать»: как в соцсетях реагировали на массовые «минирования» - Московская перспектива

«Вычислить, отловить и «эвакуировать»: как в соцсетях реагировали на массовые «минирования»

«Вычислить, отловить и «эвакуировать»: как в соцсетях реагировали на массовые «минирования»
«Вычислить, отловить и «эвакуировать»: как в соцсетях реагировали на массовые «минирования»
«Развязать руки спецслужбам . Нашли и… потеряли . И все закончится». Именно такого наказания для телефонный и компьютерных террористов жаждут россиян

В начале этой недели Москва и область подверглись массированной атаке со стороны телефонных террористов, которые сообщали о якобы заминированных торговых центрах, административных зданиях, магазинах, школах, больницах и театрах.

Пик атак пришелся на 5 февраля, оперативные службы работали в поте лица. Злоумышленники заминировали торговые центры «Мега Химки», «Кантемировский», «Водный» и «Интер-Север», больницы, художественно-промышленной академии им. Строганова, Дома правительства Московской области и нескольких столичных районных управ. Всего было эвакуировано свыше 50 тыс. человек, а проверку провели более чем в 150 зданиях.

После проведенной проверки, в правоохранительных органах заявили, что практически все сообщения якобы заложенных в зданиях бомбах поступают с иностранных телефонов и IP-адресов — в том числе украинских.

Эти события вызвали у граждан живейший отклик в сети.

«Сам обломался когда, пошел закупиться в «Ашане» на Вернадского. Перекрыли входы красно-белой лентой. Поставили охранников, которые не в курсе. Про звонки узнал из гугления новостей», — написал несостоявшийся покупатель.

«В Мурманске такая фигня была по всей России такое, только почему на фото изображен именно такой телефонный террорист? Опять создают стереотипы о террористках?».

«Развязать руки спецслужбам . Нашли и… потеряли . И все закончится», — убежден еще один пользователь соцсетей.

Вот еще несколько комментариев возмущенных граждан: «Я про то что, хоть раз террористы заложив бомбу сообщали о ней? и если да, то что это за дебилы были?».

«А есть статистика, эти звонки как часто бывают не ложными? я просто в упор не понимаю нафига террористам предупреждать о бомбе». (пунктуация - авторская)

«Вычислить, отловить и «эвакуировать» принудительно-ежедневно-пожизненно».