Яхтенный клуб и лодочная станция на «Острове Мечты» откроются 11 июля - Московская перспектива

Яхтенный клуб и лодочная станция на «Острове Мечты» откроются 11 июля

Яхтенный клуб и лодочная станция на «Острове Мечты» откроются 11 июля
Яхтенный клуб и лодочная станция на «Острове Мечты» откроются 11 июля
Яхт-клуб Dream Island Marina откроется 11 июля на берегу Москвы-реки в северном ландшафтном парке «Острова Мечты»

«Он станет еще одним значимым объектом парка и расширит развлекательную географию кластера за счет водных активностей. Яхт-клуб органично вписывается в природный ландшафт и дополняет рекреационную инфраструктуру столицы», – сказал генеральный директор тематического парка «Остров Мечты» Борис Пищик.

По его словам, Dream Island Marina станет безусловной точкой притяжения для москвичей и гостей города за счет удачного расположения, предлагаемых спортивных и досуговых услуг и высокого качества инфраструктуры.

С 11 июля посетителям будут доступны 40 прогулочных лодок и катамаранов. Взять в аренду их можно будет в кафе у лодочной станции. В честь открытия в воскресенье в 14:00 состоится праздник с веселыми мастер-классами и шоу-программой от аниматоров.

Чуть позже здесь можно будет посетить вейк-парк с двумя реверсивными лебедками и научиться кататься на водных лыжах или доске. Также посетителям будут доступны буксировочные катера для тренировок по вейк-серфингу. Для детей откроется парусная школа по обучению основам водного спорта.

Dream Island Marina – единственный современный яхт-клуб в центральной части акватории Москвы, а его порт стоит у истока масштабной глубоководной системы европейской части России протяженностью 6,5 тыс. км, объединяющей всю страну.