Запись с видеокамеры: 10-классник с ножом беспрепятственно прошел в школу - Московская перспектива

Запись с видеокамеры: 10-классник с ножом беспрепятственно прошел в школу

Запись с видеокамеры: 10-классник с ножом беспрепятственно прошел в школу

Ученик десятого класса Даниил Горбатенко, угрожавший холодным оружием учителям, смог проникнуть в здание школы без каких-либо проблем. На записи с камеры видно, как подросток проходит через турникет с торчащим из рюкзака ножом и его никто не останавливает.

Видео опубликовал telegram-канал Mash. В момент прохода (около 8 утра) входящих в здание детей не встречает охрана. При этом вчера представитель ассоциации «Школа без опасности», которая объединяет все ЧОПы, работающие в средних образовательных учреждениях, заявил, что именно охранники обнаружили и блокировали школьника.

Ученик пришел в школу №1359 с ножом 6 декабря. Известно, что он предупреждал учителей, грозя нанести им травмы. В заложники подросток никого не взял. Школьника заперли в одном из классов. По предварительной информации, там он угрожал расстаться с жизнью. Уговорить ребенка выйти смогли психологи и родственники. Возможно, мальчик страдает психическими расстройствами – в СМИ появилась информация, что у него подозревают шизофрению и манию преследования.

Что стало причиной агрессивного поведения ребенка – также предстоит выяснить. По некоторым данным, в младших классах над школьником шутили и издевались одноклассники.

Инцидент в школе №1359 вызвал особенный резонанс в контексте недавней трагедии в Керчи, где студент колледжа совершил взрыв, расстрелял своих соучеников, а потом покончил с собой. Ожидалось, что спецслужбы и ЧОПы усилят контроль за школами после происшествия в Крыму.