«Каждый из построенных нами объектов должен приносить максимальную пользу людям»

«Каждый из построенных нами объектов должен приносить максимальную пользу людям»

«Каждый из построенных нами объектов должен приносить максимальную пользу людям»

Она стала строить не только больницы и поликлиники, но и гостиницы, бизнес-центры, жилые микрорайоны с полной инфраструктурой (гаражами, школами, детскими садами, иными объектами социально-культурного назначения), технические комплексы и даже культовые сооружения.

«Трудно найти в Москве больницу, в строительстве или реконструкции которой не приняли бы участие специалисты нашей компании», – рассказывает руководитель Мосстроя-17 Сергей Дубатков. Строительный стаж главы фирмы солидный – 38 лет, 13 из них он успешно руководит компанией. Начинал свою профессиональную карьеру нынешний глава Мосстроя-17 в далеком 1975-м каменщиком, придя на стройку по окончании ПТУ.

Высококвалифицированный персонал и современная техническая база позволяют компании четко выдержать сроки производства работ. В настоящее время в Мосстрое-17 и его филиалах трудятся в общей сложности 1,3 тыс. человек, подавляющее большинство которых отработали на предприятии не один год. «Важно, что всех нас объединяет общая идея – строить любой объект только с высоким качеством. Конечно, это непросто. Да и строительная отрасль на протяжении последних лет не раз попадала под удар экономических реформ. Наша компания тоже не стала исключением. Но нам удалось не только выдержать проверку на прочность, но и благодаря высокому уровню наших специалистов наращивать мощности, увеличивать объемы работ, – говорит господин Дубатков. – С момента нашего преобразования в независимую компанию – более 20 лет назад – введены в эксплуатацию 41 больница, 53 поликлиники и более 20 иных объектов здравоохранения. Однако теперь это не основная составляющая нашей работы».

Одним из основных направлений деятельности Мосстроя-17 являются услуги по управлению проектами, выполнению функций генподрядчика, подготовки объекта к строительству, сопровождение строительных работ и сдача объектов в эксплуатацию, планирование и контроль деятельности подрядных организаций. Сегодняшний Мосстрой-17 объединяет 8 строительных управлений. Под эгидой компании создана специализированная ассоциация, в которую входят организации, способные выполнять весь комплекс строительных работ без привлечения субподрядчиков. В Москве и регионах компания ежегодно вводит в строй только одного жилья не менее 100 тыс. кв. метров. Монолитное домостроение – одно из направлений деятельности строительных организаций ЗАО «Мосстрой-17», ежемесячно изготавливающих до 8 тыс. кубометров железобетонных конструкций.

Долгое и плодотворное сотрудничество связывает Мосстрой-17 и турецкую фирму ENKA. С 1986 года компании в тандеме построили несколько объектов здравоохранения. Одним из совместных объектов является восстановленный Дом Правительства РФ.

Коллектив Мосстроя-17 обладает также большим опытом в строительстве жилых зданий и сооружений. Так, компанией был возведен один из первых в ЦАО (на ул. Зоологической) жилых комплексов по индивидуальному проекту, выполненному специалистами Моспроекта. Это 8 жилых домов общей площадью 91 тыс. кв. метров с подземным гаражом-стоянкой, школой на 450 мест, детским садом на 160 мест, торговыми учреждениями, спортивным комплексом и офисами площадью 18,5 тыс. кв. метров.

Были построены и введены в эксплуатацию жилые дома на ул. Азовской, Вилиса Лациса, Каховка, Адмирала Лазарева, Композиторской, Саморы Машела, Гарибальди, Бескудниковском б-ре, Севастопольском пр-те, Ясном пр-де, на других территориях общей площадью свыше 1,5 млн кв. метров.

В 2011 году в 17-м и 18-м микрорайонах Южного Чертанова совместно с Группой Компаний «ПИК» введены в строй 5 жилых домов с подземным паркингом площадью свыше 100 тыс. кв. метров. В центре квартала построен детский сад «Звездочка» на 125 мест. Садик возведен по индивидуальному проекту. Его площадь – около 5 тыс. кв. метров. Яркий фасад, большие комнаты для игр, просторные спортивный и музыкальный залы, огромный бассейн. По оценкам специалистов, подобного дошкольного образовательного учреждения сегодня нет в Москве. В этом дошкольном учреждении впервые в полной мере соблюдены условия пребывания детей с ограниченными физическими возможностями. В помещениях установлены импортные лифты и подъемники, в том числе и в бассейне. Значительно расширены проходы.

Детский сад представлен на конкурс «Лучший реализованный проект 2012 года в области инвестиций и строительства».

«Под руководством ГК «ПИК» и совместно с ДСК-3 мы реализуем интересный проект в районе Новогиреево – ведем строительство на территории бывшего Кусковского химического завода, – рассказывает Сергей Дубатков. – В этом микрорайоне на 13 га появятся 9 жилых домов общей площадью 130 тыс. кв. метров. Два из них площадью 30 тыс. кв. метров мы сдали в декабре 2012-го. Еще четыре (площадью около 60 тыс. кв. метров) находятся в работе. В марте приступили к возведению детского сада. На территории также предусмотрено строительство школы, двух больших подземно-наземных паркингов на 1,5 тыс. машино-мест и офисно-делового торгового центра площадью 15 тыс. кв. метров».

Компания заключила договор на застройку территории еще одного бывшего промышленного предприятия – завода «Газстроймаш» (по адресу Варшавское шоссе, д. 141). Здесь будет построено 10 жилых домов, подземно-наземные паркинги и детский сад по индивидуальному проекту на 220 мест. Площадь домов составит около 125 тыс. кв. метров. К работам компания приступила в начале года.

Мосстрой-17 активно осваивает регионы. «Мы участвовали в строительстве в Калужской, Воронежской, Ярославской, Тамбовской областях и не раз получали благодарности за свою работу, – говорит Сергей Дубатков. – В регионах для работы мы стараемся привлекать местных строителей. Открываем филиал, подписываем с местными рабочими договор на время строительства объекта. Люди трудятся на законных основаниях, имея такой же социальный пакет, как у кадровых работников.

Недавно в Калужской области мы сдали три дома – два 15-этажных монолитных и одну 22-этажную башню. В Ярославле ввели в строй гостиницу Золотого кольца «Святой Георгий». В Воронежской области построили храм в честь Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» – это наша помощь сгоревшему поселку.

Как бы сложно ни складывалась строительная ситуация, Мосстрой-17 всегда отвечает за качество своей работы. Каждый из построенных нами объектов должен приносить максимальную пользу людям. А это, поверьте мне, придает уверенность в собственных силах!»

Теги: #
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.