70 работ А.В. Щусева украсили этаж Дома Щусева в ЖК «Театральный квартал»

70 работ А.В. Щусева украсили этаж Дома Щусева в ЖК «Театральный квартал»

70 работ А.В. Щусева украсили этаж Дома Щусева в ЖК «Театральный квартал»
70 работ А.В. Щусева украсили этаж Дома Щусева в ЖК «Театральный квартал»
Репродукции работ были выкуплены концерном «КРОСТ» из архивов Музея архитектуры им. А.В. Щусева специально для жилого дома в составе проекта «Театральный квартал», который носит имя легендарного архитектора.

ЖК «Театральный квартал» строится концерном «КРОСТ» на ул. Ротмистрова в районе Щукино г. Москвы в стиле «сталинский ампир». Интерьеры Дома Щусева: парадный подъезд, помещения входной группы и межквартирные холлы, вдохновлены знаменитым интерьером гостиницы «Москва». 

Создавая интерьеры, сотрудники концерна «КРОСТ» изучили эскизы, чертежи и фотографии утраченного сегодня шедевра великого архитектора, а также другие его работы: декорации для театральных постановок, редкие эскизы и нереализованные проекты.

1-й Заместитель Генерального директора концерна «КРОСТ», М. С. Любельская отмечает: «Мы поставили перед собой сложную задачу: дать ответ на культурный запрос москвичей по созданию самобытного, именно столичного интерьера входных групп и межквартирных холлов, характерный для жилья Москвы. Для этого мы соединили традиции истинно московской роскошной архитектуры, трендовый сегодня минимализм в интерьере и дополнили проект современными технологиями».

Интерьер межквартирного холла украшают кессоны. Молдинги на стенах и потолочные карнизы выполнены из гипса, классического материала того времени. Пол выполнен из итальянского керамогранита. Порталы дверных проемов, лифтовых кабин, плинтусы сделаны из современного материала высокой прочности — стеклофибробетона.   

Для светового оформления в Доме Щусева дизайнерами были использованы потолочные люстры, повторяющие интерьеры гостиницы «Москва», но выполненные в современном прочтении. Для удобства жителей над входом в каждую квартиру встроены энергосберегающие диодные светильники. Прочные входные двери с прекрасной звукоизоляцией и секретными замками оформлены панелями с классической филенкой, изготовленными для этого проекта по индивидуальному заказу.
 

Теги: #