Число работников промышленного сектора столицы увеличилось до 725 тысяч

Число работников промышленного сектора столицы увеличилось до 725 тысяч

Число работников промышленного сектора столицы увеличилось до 725 тысяч
Число работников промышленного сектора столицы увеличилось до 725 тысяч mos.ru
По итогам 2023 года количество работающих в промышленном секторе столицы увеличилось до 725 тысяч человек, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Благоприятный инвестиционный климат, созданный в столице, способствует появлению новых и расширению действующих предприятий. Город поддерживает инвесторов и промышленников более чем 20 различными инструментами, часть из которых дает значительные налоговые льготы. Это также позволяет промпредприятиям разрабатывать и внедрять новые современные технологии, стабильно наращивать объемы производства продукции, в том числе высокотехнологичной, а также создавать новые рабочие места. По итогам 2023 года количество фабрик и заводов в городе выросло до 4,2 тысячи, число занятых в промышленном секторе увеличилось почти на 3,6 процента – до 725 тысяч человек», – рассказал Владимир Ефимов.

Сегодня на промышленных площадках выпускают как товары ежедневного пользования, так и жизненно важную и высокотехнологичную продукцию. Так, по итогам прошлого года на восемь процентов – до около 760 – увеличилось количество предприятий, занятых в производстве электроники и приборостроении.

«В 2023 году на 14 процентов выросло количество производителей продуктов питания, теперь их свыше 290. Столичные промышленники выпускают колбасы, молочную, хлебобулочную, кондитерскую продукцию, а также актуальные для многих изделия без сахара и глютена. На 11 процентов увеличилось число предприятий в отрасли легкой промышленности – работают около 320 фабрик. Их росту и развитию помогает всесторонняя поддержка города, например присвоение статуса промкомплекса, который дает значительные налоговые льготы. Такой спецстатус имеют 26 предприятий легкой и пищевой отраслей промышленности», – уточнил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.