Детский сад построят в Рязановском поселении в ТиНАО

Детский сад построят в Рязановском поселении в ТиНАО

Детский сад построят в Рязановском поселении в ТиНАО
Детский сад построят в Рязановском поселении в ТиНАО
В деревне Алхимово поселения Рязановского в Новой Москве началось строительство детского сада на 200 мест, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Детский сад построит инвестор вместе с первыми жилыми домами. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2025 году, после этого детсад будет передан городу», – отметил Андрей Бочкарев.

Общая площадь трехэтажного детского сада составит около 3,8 тысячи квадратных метров. Здание рассчитано на восемь групповых ячеек.

На первом этаже расположатся группы – для комфорта малышей полы оборудуют системой подогрева. Во всех помещениях между групповой и спальней предусмотрена раздвижная трансформируемая перегородка.

После тихого часа кровати и перегородка убираются, что позволяет увеличить пространство для развивающих игр. Кроме того, в здании разместятся медицинский блок, пищеблок полного технологического цикла, физкультурный и музыкальный залы.

В музыкальном зале на первом этаже, который разделят при необходимости на зоны, будут проходить занятия музыкой и пением, проводиться различные мероприятия. В зале установят потолочный проектор и моторизированный экран. Здесь появится раздвижной занавес, позволяющий использовать зал для занятий по группам. 

Во дворе высадят лиственные деревья, кустарники и цветники. Также на улице установят восемь детских площадок – по одной для каждой группы. В западной части участка запроектированы две спортивные площадки площадью 150 и 250 квадратных метров.