Детский сад с плейхабом на крыше на юге Москвы построят осенью

Детский сад с плейхабом на крыше на юге Москвы построят осенью

Детский сад с плейхабом на крыше на юге Москвы построят осенью
Детский сад с плейхабом на крыше на юге Москвы построят осенью
Детский сад на 95 мест с эксплуатируемой кровлей планируется достроить осенью этого года, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Одноэтажное здание площадью 900 кв.м рассчитано на 95 детей в возрасте от двух до семи лет. Оригинальным решением этого объекта станет эксплуатируемая кровля. Здесь появится плэйхаб, где игровая зона займет 327 кв.м», – отметил Андрей Бочкарёв.

Для безопасных прогулок по периметру игрового пространства будет установлено ограждение из прозрачного триплекса высотой 2,4 метра.

Сад строится в Даниловском районе ул. Автозаводская, уч. 26/1 (ЮАО) на территории жилого квартала FØRST. Девелопером проекта выступает компания FORMA.

По информации застройщика, здание детского сада полностью возведено, выполнено утепление внешних стен. Объект готов к отделочным работам и дальнейшему благоустройству игровых зон.

Как отметила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, строительство социальной инфраструктуры является одним из приоритетов градостроительной политики города.

«Обеспеченность жилой застройки социальной инфраструктурой, пожалуй, один из ключевых вопросов, которые больше всего волнуют горожан. Мы особенно тщательно рассматриваем социальные обязательства застройщика при выдаче разрешения на строительство. В Москве на одну тысячу жителей в зависимости от района должно быть 105–124 мест в общеобразовательных школах и 46–63 места в детских садах. Нормативы утверждаются раз в несколько лет, поэтому мы имеем возможность при необходимости настраивать их под текущую ситуацию», – пояснила Юлиана Княжевская.

Как отметил первый заместитель директора – главный архитектор ГБУ «ГлавАПУ» Артём Дедков формирование качественной среды подразумевает активное строительство социальных объектов в шаговой доступности от жилой застройки.

«Город интенсивно реализует программы по развитию социальной инфраструктуры: строит новые, современные объекты образования, реконструирует существующие, делает качественное благоустройство на их территориях. С каждым годом эти объекты становятся все более адаптивными к запросам времени и современным тенденциям», - заявил Артем Дедков.

В центре столицы в Климентовском переулке до 25 февраля проходит фотовыставка «Город для жизни», посвященная ключевым проектам, которые были реализованы для создания комфортных условий жизни горожан. Генеральный партнер – ГБУ «ГлавАПУ».