Девелопмент фиджитал-спорта ожидает бурный рост – НИУ ВШЭ

Девелопмент фиджитал-спорта ожидает бурный рост – НИУ ВШЭ

Девелопмент фиджитал-спорта ожидает бурный рост – НИУ ВШЭ
Девелопмент фиджитал-спорта ожидает бурный рост – НИУ ВШЭ flectone.ru
В ближайшие годы на территории столицы стоит ожидать развития инфраструктуры для фиджитал-спорта. Об этом рассказал декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко.

«Фиджитал-спорт - это модное и очень перспективное направление досуга, на стыке классического и киберспорта, популярность которого со временем будет только расти. А значит, потребуется и соответствующая инфраструктура – бизнесу стоит присмотреться к этому сегменту девелопмента», - отметил Евгений Михайленко.

Он пояснил, что это объединение классического спорта и киберспорта –«золотая середина» между новыми технологиями и здоровым образом жизни, которая даёт спортсменам цифровые возможности для соревнований, а киберспортсменов привлекает сменить компьютерный стол на стадион.

«Наиболее популярными форматами спорта являются фиджитал-футбол, хоккей и баскетбол, единоборства, битвы роботов, гонки дронов. «Для проведения фиджитал-спортивных соревнований понадобятся специальные площадки - спортивная инфраструктура в городах сильно изменится», - поделился прогнозом Евгений Михайленко.

Кроме того, по его словам, фиджитал-спортивные соревнования будут привлекать туристов и зрителей, что стимулирует гостиничную сферу.

«Также развитие фиджитал-спорта будет способствовать развитию цифровой инфраструктуры городов: например, более широкому внедрению роботов и дронов в сервисах доставки», - добавил эксперт.