Для жителей Новой Москвы во дворах благоустроят экоплощадки

Для жителей Новой Москвы во дворах благоустроят экоплощадки

Для жителей Новой Москвы во дворах благоустроят экоплощадки
Для жителей Новой Москвы во дворах благоустроят экоплощадки
Благоустройство площадок с озеленением и созданием тематических секторов для спортивных активностей, детских игр и спокойного отдыха будет выполнено на территории 18-й фазы проекта город-парк «Переделкино Ближнее» по адресу: г. Москва, пос. Внуковское, д. Рассказовка. Девелопер — Инвестиционная группа АБСОЛЮТ.

18-я фаза города-парка «Переделкино Ближнее» включает в себя два жилых корпуса переменной высотности от 7 до 17 этажей, в которых запроектировано 1232 квартиры. Эту часть масштабного комплекса отличает расположение у реки Алешинка, на границе с большим парком.

Благоустройство закрытых дворов «без машин» включает в себя авторский ландшафтный дизайн с декоративным освещением, основные элементы которого будут выполнены из натуральных материалов. В качестве покрытий используются кора сибирской лиственницы, песок, речная галька и газон. Для безопасности детские и спортивные площадки будут покрыты резиновой крошкой.

Дворовое пространство 18 квартала разделено на несколько функциональных зон: прогулочные, игровые, спортивные и территории для пассивного отдыха, каждая из которых детально проработана в своем наполнении и дизайне. Такое разграничение дифференцирует жителей по возрасту и интересам, при этом позволяет им находиться рядом.

Для детей развивающие игровые экоплощадки будут разделены по возрастам на несколько типов. Например, игровой комплекс для самых маленьких представляет пространство с песчаной мастерской, грифельной доской и теневым навесом. Площадку для детей старше 5 лет оборудуют элементами для развития силы и ловкости: канатным комплексом, балансирами и каруселями. В спортивном секторе установят уличные тренажеры, воркаут, теннисные столы и детский комплекс для легкоатлетических занятий.

Зону тихого отдыха оборудуют в виде беседки с навесом, деревянными креслами, шахматными столами и эффектным бордовым кленом Гиннала, который станет центром всей композиции. Тема «эко» получит развитие и в дизайне уличной мебели этого сектора — скамеек-камней и шезлонгов.

Большое внимание в оформлении экоплощадок во дворах уделено живым растениям. Они будут высажены по периметру, что сделает пространство максимально живописным. Ухоженный вид двору придадут взрослые деревья высотой 4-5 метров: яблони, клены и ивы, а также вечнозеленые можжевельники. Дополнят ландшафтную композицию декоративные клумбы из микса многолетних цветущих растений и злаков.
На строительной площадке 18 фазы продолжается подготовительный этап по возведению двух жилых корпусов. На данный момент полностью завершена механизация строительства, организовано электричество.

Благоустройство двух корпусов планируется завершить в 2026-2027 гг.