Еще два проекта КРТ утверждены в Москве

Еще два проекта КРТ утверждены в Москве

Еще два проекта КРТ утверждены в Москве
Еще два проекта КРТ утверждены в Москве
Две территории в районе Строгино и поселении Щербинка попадут под действие программы комплексного развития территорий, соответствующее решение принял мэр Москвы Сергей Собянин.

«Планируем построить порядка 67 тыс. кв. м недвижимости и создать около 1200 рабочих мест», – подчеркнул глава города.

На 64-м км МКАД вблизи пересечения улиц Таллинской и Кулакова в районе Строгино построят общественно-деловые объекты, включая офисы, магазины, отделения банков, кафе и рестораны.

Между Железнодорожной и Театральной улицами в Щербинке появится школа на 1100 учеников. «Всего в Москве одобрены и реализуются 64 проекта комплексного развития территорий», – заключил глава города.

Программа комплексного развития территорий была утверждена в декабре 2020 года.. Этот механизм означает, что новые кварталы наряду с жильем получат транспортную, социальную, коммерческую и промышленную инфраструктуру.

В основном под действие программы попадают промышленные зоны или неэффективно используемые участки. Сегодня фактически такие территории являются единственной возможностью изменить городскую матрицу, уменьшив маятниковую миграцию и создав сбалансированные районы, где можно комфортно жить и работать.