ГК ФСК построила жилой дом на 549 квартир на севере Москвы

ГК ФСК построила жилой дом на 549 квартир на севере Москвы

ГК ФСК построила жилой дом на 549 квартир на севере Москвы
ГК ФСК сдала в эксплуатацию жилой дом №4 в составе жилого комплекса «1-й Ленинградский», который она возводит под брендом «1-й ДСК» в Молжаниновском районе Москвы. Таким образом, проект реализован более чем на 50%.

Жилое здание расположено по адресу Ленинградское шоссе, д. 228, к. 7. Общая площадь дома составляет 37 473,9 кв. м. В здании переменной этажности (13-15 эт.) представлено 549 квартир разных планировочных решений. В их числе - жилье евроформата с дополнительным санузлом и окном в ванной, с большими кухнями и нишами под встраиваемые шкафы.  Квартиры представлены в чистовой отделке или white box, в каждой предусмотрена система «Умный дом», которая позволяет контролировать протечки воды и управлять освещением дистанционно.

Помимо этого, в доме – 288 кладовых. Входная группа предусматривает помещение для консьержа, колясочную, зону ожидания с почтовыми ящиками и лапомойки для животных.

«1-й Ленинградский» –  жилой комплекс комфорт-класса, который ГК ФСК возводит в пешей доступности от станции МЦД-3 «Молжаниново». В состав проекта входят шесть корпусов переменной этажности, наземный паркинг и детский сад с бассейном на 275 воспитанников Реализация ЖК началась в 2021 году и будет завершена в 2025 году. По состоянию на сегодняшний день сданы в эксплуатацию четыре корпуса. До конца года будут сданы еще два.

При разработке проекта его авторы уделили особое внимание и озеленению общественных зон ЖК. На территории комплекса высадят деревья трех размеров – малых, средних и крупных, Концепция благоустройства отсылает к Северной столице. Например, в комплексе будут прогулочные бульвары, спроектированные по принципам петербургских проспектов. Уже сейчас на объекте можно увидеть игровой комплекс, прообразом которого выступил бронепалубный крейсер «Аврора». Оборудование выполнено по индивидуальному проекту и предусматривает разные сценарии времяпровождения. Дворы жилых домов комплекса будут огорожены и обеспечены видеонаблюдением.

Теги: #