ГК ФСК представила в Москве жилой комплекс премиум-класса Amber City

ГК ФСК представила в Москве жилой комплекс премиум-класса Amber City

ГК ФСК представила в Москве жилой комплекс премиум-класса Amber City
ГК ФСК представила в Москве жилой комплекс премиум-класса Amber City
ГК ФСК представила новый жилой комплекс премиум-класса Amber City, который построят в Хорошевском районе Москвы. Lifehub-квартал, состоящий из 6 корпусов переменной этажности (от 40 до 58 этажей), расположится между центром города и природными зонами запада столицы, в пешей доступности от станции метро «Беговая».

В проекте, который девелопер реализует в две очереди, запроектировано более 3 500 квартир. Общая площадь Amber City составит порядка 300 тыс. кв.м. В первой очереди ЖК построят три башни с единым двухуровневым подземным паркингом и кладовыми, образовательный центр, в состав которого войдут школа на 400 учеников и детский сад на 175 воспитанников. Первые этажи зданий займут коммерческие помещения.

Завершение строительства домов первой очереди запланировано на 2027 год.

Квартиры будут представлены большим выбором планировок – от однокомнатных площадью 28 кв. м до просторных четырехкомнатных площадью до 174,1 кв. м с большими кухнями-гостиными, мастер-спальнями с гардеробной и ванной комнатой.

«Эргономика помещений полностью соответствует премиальному классу. В этом проекте все планировки евроформата с большой кухней-гостиной. В квартирах предусмотрены панорамные окна, в том числе нестандартного формата – с радиусным контуром оконной рамы, что придает уникальность этим помещениям», – отмечает коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.

Каждый лот оснащен системой «Умная квартира». В проекте можно будет приобрести квартиры с чистовой и white box отделкой. В них предусмотрена повышенная шумоизоляция. Также будут представлены варианты без отделки. Квартиры оснащены системой очистки воды, центральным кондиционированием. Во всех башнях установят скоростные лифты с функцией разделений потоков пассажиров.

«Amber City мы задумали в концепции Lifehub или «центр жизни», что обусловлено его локацией и отличной транспортной доступностью. Название Amber City неслучайно – в нашем ЖК везде присутствуют янтарные мотивы. Например, в медной отделке фасадов, в архитектурной подсветке корпусов, в цвете авторских светильников интерьеров входных групп. Кроме того, каждая из башен имеет свой уникальный архитектурный облик», – говорит директор проекта ГК ФСК Александр Кузнецов.

Автором ЖК выступила Архитектурная мастерская Алексея Ильина, проектную документацию разрабатывало архбюро Project 2018, интерьеры лобби – архбюро UNK interiors, известное реализацией Дворца водных видов спорта Лужники и павильона «АТОМ» на ВДНХ.

Высота потолков входных групп составит 4,5 м, площадь – от 80 кв. м. Жители смогут воспользоваться лаундж зоной, коворкингом с зонами повышенной шумоизоляции, кофе-поинтом и закрытой клубной инфраструктурой с пространствами для проведения мастер-классов и детской игровой, где будет предусмотрена детская горка и скалодром. Кроме этого, в лобби разместят колясочные, помещение лапомойки, гостевой санузел и организуют место под постоматы.

«Образ интерьеров Amber City – это прикосновение к будущему, символ смелых идей и начинаний, вдохновения. Лаконичное и визуально легкое, обволакивающее пространство входных групп с акцентами в виде масштабных стеклянных светильников авторского дизайна одновременно задает новые тренды и остается вневременным. Премиальность интерьерных решений достигается скульптурной работой с белым цветом и продуманным единым дизайном даже самых утилитарных элементов – например, почтовых ящиков, оборудования в колясочных или начертания шрифтов в навигации», – комментирует Елена Логоватовская, руководитель отдела концепции UNK interiors.

Проект благоустройства разрабатывали два бюро – Derevo Park и Scape. Территория жилого комплекса составит 6 га. Здесь запроектирован зеленый прогулочный бульвар, который расположится на всем участке жилого комплекса, детские и спортивные площадки, водные объекты. На стилобатной части предусмотрены закрытые пространства с дополнительными зонами отдыха для резидентов жилого комплекса.

Срок реализации всего проекта – 2031 год.

Теги: #