ГК ФСК сообщает, что стала собственником российских активов шведского девелопера Bonava

ГК ФСК сообщает, что стала собственником российских активов шведского девелопера Bonava

ГК ФСК сообщает, что стала собственником российских активов шведского девелопера Bonava
Группа компаний ФСК завершила оформление сделки по приобретению российских дочерних компаний шведского девелопера Bonava. Ранее соответствующее разрешение выдали специальная правительственная комиссия и Федеральная антимонопольная служба.

Генеральным директором новой бизнес-единицы назначен Олег Барков. Ранее он возглавлял ООО «ВТБ-недвижимость» (группа ВТБ), занимал позиции генерального директора в Knight Frank Санкт-Петербург и Hansa Group Санкт-Петербург Девелопмент, руководящие должности в крупных девелоперских холдингах.

Как сообщалось в октябре, российские активы девелопера Bonava были проданы компании Star Development, входящей в ГК ФСК. Сумма соглашения составила 50 млн евро.

«ГК ФСК активно расширяет присутствие и увеличивает земельный банк в Северо-Западном регионе. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области компания широко представлена жильем комфорт-класса и комплексами апартаментов. Посредством сделки с Bonava мы пополняем продуктовую линейки перспективными проектами бизнес-класса и планируем занять лидирующие позиции в этом сегменте теперь и в Северной столице. В скором времени мы представим рынку обновленные имя и бренд новой бизнес-единицы. При этом мы сохраним высокое качество продукта и лучшие практики, которыми славился шведский девелопер. Уверен, наш опыт в синергии с наработками Bonava позволит создать новый продукт высочайшего уровня», — комментирует Владимир Воронин, президент ГК ФСК.

Теги: #
На вторичном рынке жилья в Москве спрос не снижается третий месяц подряд
6 декабря 202309:26
На вторичном рынке жилья в Москве спрос не снижается третий месяц подряд

В ноябре спрос не просел, несмотря на ужесточение условий ипотечного кредитования: количество авансов и сделок было таким же, что и в октябре, и в сентябре; ноябрь прошлого года проиграл нынешнему 20%, приводят свою статистику специалисты направления «Вторичный рынок» ИНКОМ-Недвижимость. По данным компании, 40% продавцов вторичного жилья взамен приобретают тоже вторичку, 30% – квартиры в новостройках. То есть, 70% сделок – альтернативные, когда основная часть суммы для покупки квартиры берется из средств от продажи «старой», а кредит – только на разницу в стоимости объектов. В ИНКОМ-Недвижимость покупки с использованием ипотечных средств составляют 31,4% в общем объеме сделок со вторичным жильем; возраст заемщиков – от 40 лет, и в основном это те, кто готов подтвердить свой доход.