ГК «КОРТРОС» построит две башни со смотровой галереей в историческом районе Москвы

ГК «КОРТРОС» построит две башни со смотровой галереей в историческом районе Москвы

ГК «КОРТРОС» построит две башни со смотровой галереей в историческом районе Москвы
ГК «КОРТРОС» построит две башни со смотровой галереей в историческом районе Москвы
Группа компаний «КОРТРОС» получила разрешение на строительство многофункционального жилого комплекса ЖК Tate - в Москве в районе Марьина роща. Проект предполагает возведение двух жилых башен этажностью 41 и 49 этажей (+2 подземных) и 6-ти этажного здания общественного назначения. Общая площадь проекта составит порядка 98,205 тыс. кв. м. Максимальная высота башни А составит 185,5 метров, башни B – 170 метров. Завершение строительства запланировано в 2027 году.

В жилом комплексе будет создано 1104 квартиры общей площадью 56,605 тыс. кв. м. Оставшиеся площади займут нежилые помещения – предприятия торговли, ресторан, фитнес-центр, учреждения дополнительного образования и офисы. В одной из башен на 39 этаже будет расположена смотровая галерея, а 40 и 41 этаж отдадут под пентхаусы.

«Мы приступаем к возведению уникального высотного проекта в историческом районе столицы. Две башни высотой в 41 и 49 этажей появятся в Марьиной роще силами ГК «КОРТРОС». Разрешение на строительство мы получили. Начинаем преображение бывшего промышленного района. Этот проект войдет в коллекцию шедевров искусства в девелопменте города Москвы», - отметил главный коммерческий директор ГК «КОРТРОС» Дмитрий Железнов.

ЖК Tate «вырастет» на улице Веткина, внутри исторического района Марьина Роща на границе между северной и центральной частями Москвы. В последние годы район открывается москвичам заново, по-новому, одновременно сохраняя свою историческую застройку. Tate — еще одно свидетельство перемен: на территории проекта долгое время находился большой промышленный район, теперь превращающийся в новый центр для жизни на границе СЗАО и ЦАО.

Жилой комплекс расположен рядом с Шереметьевской улицей — незаметной и традиционно свободной от пробок транспортной артерии района. Отсюда легко добраться до центра столицы, а еще — до легендарных московских парков – «Останкино» и «Сокольники». Рядом, к востоку и западу соответственно, расположены Рижский и Савеловский вокзалы, два больших городских транспортных узла. В соседних от Tate районах находятся другие городские центры притяжения искусства и культуры: ВДНХ, Хлебозавод №9, Дизайн-завод «Флакон», Еврейский музей и центр толерантности.

Проект отличает уникальная транспортная доступность - 5 минут пешком до м. Марьина роща, 2 минуты до остановочного пункта «Марьина роща» Рижского направления МЖД и Алексеевской соединительной линии в составе линий МЦД-2 и МЦД-4 Московских центральных диаметров. С платформы организована пересадка на станцию метрополитена «Марьина Роща» Большой кольцевой линии и Люблинско-Дмитровской линии.

В рамках благоустройства территории ЖК Tate во внутреннем дворе будут установлены артефакты искусства. Внутренний двор огородят от городского пространства искусственным холмом.

Теги: #