Город предоставил инвесторам около 250 га земли для строительства производств

Город предоставил инвесторам около 250 га земли для строительства производств

Город предоставил инвесторам около 250 га земли для строительства производств
Город предоставил инвесторам около 250 га земли для строительства производств
Город предоставил инвесторам, которые реализуют масштабные инвестиционные проекты (МаИП), около 250 га земли для строительства производств в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов на площадке XXVII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«В столице идет реализация масштабных инвестиционных проектов в сфере промышленности, для которых город предоставил земельные участки в разных округах. На них инвесторы построят более 2 млн кв. м производственных объектов», – сказал Владимир Ефимов.

Город предоставляет земельные участки в рамках МаИП под возведение промышленных предприятий с 2016 года. В Москве появляются производства важной продукции: пищевой, автомобилестроительной, легкой, строительной и других отраслей промышленности.

«Столица активно стимулирует создание высокотехнологичных производств и дополнительных рабочих мест по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Для этого город предоставляет инвесторам земельные участки в рамках масштабных инвестпроектов. Планируется, что уже реализуемые проекты позволят организовать более 30 тыс. рабочих мест», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В результате реализации проектов в столице появятся производства стройматериалов, пищевых продуктов, мебели, косметики, автоприцепов, упаковки и др.

«С 2022 года город предоставляет инвесторам землю для создания и развития производств за символическую плату – один рубль в год. Только с начала 2024-го инвесторам предоставили по льготной ставке участки общей площадью почти 90 га для возведения свыше 830 тыс. кв. м недвижимости», – уточнил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Например, в этом году город заключил договор аренды участка площадью 0,99 га на юго-западе столицы для возведения комплекса по производству медицинского оборудования. В рамках создания пищевого кластера в Новой Москве 35,5 га земли выделены инвесторам для строительства пищевых производств.