Город завершит строительство лыжного трамплина на Воробьевых горах

Город завершит строительство лыжного трамплина на Воробьевых горах

Город завершит строительство лыжного трамплина на Воробьевых горах
Город завершит строительство лыжного трамплина на Воробьевых горах mos.ru
Строительство лыжного трамплина К-72, который входит в состав спортивного комплекса для занятий зимними видами спорта «Воробьевы горы», завершат за счет бюджета города, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Изначально строительство горнолыжного трамплина на Воробьевых горах вел инвестор, но он не закончил работы. Завершить возведение объекта площадью свыше 4,3 тысячи квадратных метров решено в рамках государственной программы «Спорт Москвы». После реконструкции трамплин будет соответствовать современным требованиям, что позволит проводить соревнования высокого уровня. Завершить реализацию проекта планируется в 2025 году», – рассказал Владимир Ефимов.

Горнолыжный трамплин был построен в 1953 году и на тот момент являлся лучшей площадкой в СССР для проведения соревнований, в том числе международных. В 2021 году инвестор начал его реконструкцию, которая была приостановлена спустя два года. Благодаря передаче объекта городу строительство будет завершено.

Новый трамплин К-75 (К-72) с инфраструктурой будет предназначен для организации и проведения тренировочных занятий, а также общероссийских и городских соревнований в дисциплинах «Прыжки на лыжах с трамплина» и «Лыжное двоеборье». Сооружение расположено по адресу: улица Косыгина, владение 28, сооружение 39.

Для завершения работ в мае объект передали столичной автономной некоммерческой организации «Развитие спортивных и инфраструктурных объектов». Сейчас готовность трамплина составляет 70%.