«Инград» в 2026 году построит логистический центр в Новой Москве

«Инград» в 2026 году построит логистический центр в Новой Москве

«Инград» в 2026 году построит логистический центр в Новой Москве

Группа компаний «Инград» и оператор складской недвижимости «Крафтер-Евразия» подписали соглашение о строительстве логистического центра в Первомайском (Новая Москва). Ввод в эксплуатацию намечен на 2-й квартал 2026 года. Новый объект будет передан в собственность оператора.

Общая площадь будущего центра составит 81 тыс. кв. м.

В рамках партнерского соглашения ГК «Инград» строит проект «под ключ» по техническому заданию оператора «Крафтер-Евразия» и продает проект в собственность логистического оператора.

Объект будет оснащен современным перегрузочным оборудованием и системами хранения. На этих площадях будет происходить распределение, упаковка, хранение грузов и их последующая отправка.

«Интерес инвесторов к рынку складской недвижимости остаётся на стабильно высоком уровне. При этом на рынке сохраняется дефицит свободных площадей, а объёмов нового строительства пока недостаточно, чтобы изменить ситуацию. В прошлом году «Инград» приобрел несколько участков для реализации проектов в логистическом сегменте. Сегодня мы сообщаем о первом из них. Наши партнеры получат современный логистический комплекс по своему техническому заданию и на 20-25% дешевле, чем в случае с покупкой готового объекта. В свою очередь «Инград» в самом начале пути развития складского направления бизнеса получает надежного партнера, готового войти в проект на ранней стадии и полностью выкупить готовый объект. Мы рассчитываем на дальнейшее расширение данного сотрудничества с учетом планов «Инграда» по строительству до 300 тыс. кв. м складской недвижимости в Московском регионе», - сообщил генеральный директор ГК «Инград» Павел Шевчук.

Таким образом, новое сотрудничество позволяет ГК «Инград» реализовать новый качественный проект, для партнера – расширить бизнес, а для города – создать новые рабочие места.

Данный земельный участок в Первомайском площадью около 15 га «Инград» приобрел в 2023 году у частного инвестора. Участок расположен рядом с логистическим комплексом «Киевское, 22» в Новой Москве.

Объект строится в рамках программы создания мест приложения труда (МПТ), это необходимо для обеспечения новыми рабочими местами в развивающихся районах Москвы (НАО и ТИНАО).

Теги: #