Инвестор построит три школы в поселениях Кокошкино и Рязановское Новой Москвы

Инвестор построит три школы в поселениях Кокошкино и Рязановское Новой Москвы

Инвестор построит три школы в поселениях Кокошкино и Рязановское Новой Москвы
Инвестор построит три школы в поселениях Кокошкино и Рязановское Новой Москвы mos.ru
До конца года инвестор в рамках своих градостроительных проектов построит три школы на три тысячи мест на территории поселений Кокошкино и Рязановское Новой Москвы, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Инвесторы активно участвуют в формировании качественной и полноценной городской среды, в том числе инвестируют в строительство образовательных проектов. Например, в поселениях Кокошкино и Рязановское до конца года будут построены силами девелопера три школы на 3,5 тысячи мест», – пояснил Андрей Бочкарёв.

В Рязановском поселении школа на 1 200 мест уже достроена, в поселении Кокошкино в школе на 1 100 мест начались фасадные работы и монтаж внутренних инженерных систем, а в школе на 750 мест завершается отделка помещений и благоустройство территории.

Школу на 1 200 мест сдадут уже первом квартале, школу на 750 мест – во втором квартале, соцобъект на 1 100 мест – в третьем квартале. Строящиеся школы входят в состав ЖК «Алхимово», «Новое Внуково» и «Остафьево». Девелопером всех трех проектов выступает группа «Самолет».

Школы будут полностью соответствовать требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды, а также столичным стандартам качества и оснащения.

В трех новых школах предусмотрены универсальные классы и специализированные кабинеты с лаборантскими. В них создадут все условия для всестороннего развития детей. Также будет закуплено необходимое оборудование и мебель. Проектами предусмотрены спортивные залы, медиатеки с зонами для индивидуальных и групповых занятий, пространства для мероприятий. На прилегающих территориях обустроят физкультурно-спортивные площадки.

Всего к 2035 году в Новой Москве планируется построить порядка 320 новых детских садов, 170 школ, 125 объектов здравоохранения, а также порядка 100 культурно-досуговых объектов.