Инвесторы отремонтируют три исторических здания для гостиниц

Инвесторы отремонтируют три исторических здания для гостиниц

Инвесторы отремонтируют три исторических здания для гостиниц
Инвесторы отремонтируют три исторических здания для гостиниц mos.ru
Среди зданий двухэтажный особняк в Товарищеском переулке, дом купца Бавыкина на Электрозаводской улице и здание бывшего больничного корпуса Мясницкого отделения чернорабочей больницы в переулке Огородная Слобода.

Инвесторы отремонтируют три здания для размещения гостиниц в центре и на востоке столицы по программе «1 рубль за квадратный метр в год». Арендаторы уже приступили к работам или в ближайшее время начнут их.

«В столице действует программа «1 рубль за квадратный метр в год» для размещения гостиниц. Она позволяет восстанавливать городские объекты недвижимости и развивать туристический бизнес. Сейчас определенные по результатам торгов инвесторы реставрируют три исторических здания общей площадью свыше 1,5 тысячи квадратных метров. Все они находятся в удовлетворительном состоянии, однако требуют работ по их сохранению. На это инвесторам дается пять лет», – рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Среди зданий двухэтажный особняк в Товарищеском переулке площадью 255,7 квадратного метра. Это объект культурного наследия, в доме родились и в 1850–1870-е годы жили братья Сергей и Константин Коровины.

Второй объект площадью 422,8 квадратного метра — двухэтажный дом купца Бавыкина на Электрозаводской улице. Третий — двухэтажное деревянное здание бывшего больничного корпуса Мясницкого отделения чернорабочей больницы площадью 867,4 квадратного метра. Его построил архитектор Александр Мейнгард в 1875 году в переулке Огородная Слобода.

По программе «1 рубль за квадратный метр в год» для размещения гостиниц на торги выставляются не только объекты культурного наследия, но и здания, не имеющие охранного статуса.

Всего на данный момент с инвесторами заключено пять договоров. Арендаторы двух объектов общей площадью 762,7 квадратного метра в короткие сроки выполнили ремонт, открыли отели, прошли классификацию и уже пользуются льготной ставкой.