Концерн «КРОСТ» приступил к отделке белоснежным мрамором парадных холлов в «Доме Щусева»

Концерн «КРОСТ» приступил к отделке белоснежным мрамором парадных холлов в «Доме Щусева»

Концерн «КРОСТ» приступил к отделке белоснежным мрамором парадных холлов в «Доме Щусева»
Концерн «КРОСТ» приступил к отделке белоснежным мрамором парадных холлов в «Доме Щусева»

Концерн «КРОСТ» активно ведет работы по завершению строительства жилых домов в «Театральном квартале» в районе Щукино на улице Ротмистрова.

Архитектурный ансамбль «Театрального квартала» состоит из жилых корпусов, каждый из которых получил свое название в честь выдающихся архитекторов Алексея Щусева, Ивана Жолтовского, Ивана Фомина и мецената, коллекционера искусства Дмитрия Щукина. Этот ансамбль возрождает респектабельную архитектуру сталинской эпохи, идеи знаменитого сталинского неоклассицизма. По эскизам знаменитых проектов выдающихся архитекторов разработан дизайн парадных и планировки квартир.

Интерьеры «Дома Щусева» — парадный подъезд, помещения входной группы и межквартирные холлы — вдохновлены знаменитым и уже утраченным интерьером гостиницы «Москва».

На строительной площадке комплекса «Дома Щусева» на настоящий день завершены работы основного строительного цикла - закончены работы по монтажу кровли, внутренних систем вентиляции, отопления и электроснабжения, завершен монтаж сантехнических систем, закончены работы по штукатурке и монтажу потолка. Продолжается монтаж окон, дверных блоков и пусконаладка лифтового оборудования, а также работы по демонтажу строительных лесов,

Интерьер парадного вестибюля «Дома» выдержан в стиле неоклассицизма с элементами ар-деко, созвучного классическим парадным пространствам палаццо и исторических художественных галерей.

же сегодня строители Концерна «КРОСТ» приступили к работам по отделке белоснежным мрамором Бьянко Каррарa колонн и пилястр в парадных холлах Дома Щусева, а также к монтажу лепнины из гипса. Всего планируется использовать 50 кв. м. знаменитого белоснежного мрамора, который применялся столетиями с начала зарождения архитектуры и который по сей день является фаворитом среди натуральных камней. Для оформления пола во входных группах планируется использовать более 200 кв. м. роскошных гранитных плит Сезам Блэк, Белла Вайт и Сезам Лайт.

В клубном «Доме Щусева» к продаже предлагаются квартиры с разнообразными планировками площадью от 35,7 кв. м. до 97,3 кв. м., стоимостью от 20,2 до 40,4 млн. рублей. Для покупателей до конца февраля действует акция - при 100% оплате или ипотеке предоставляется скидка в 15%.

В декабре 2023 года специалистами Концерна «КРОСТ» был оформлен показательный пятый этаж в Дома Щусева, который могут увидеть все покупатели квартир.

Интерьер межквартирного холла украшают кессоны, которые являются важным элементом роскошных интерьеров ушедшей эпохи. Молдинги на стенах и потолочные карнизы выполнены из гипса, классического материала того времени. Пол выполнен из итальянского керамогранита трех цветов. Порталы дверных проемов, лифтовых кабин, плинтусы сделаны из современного материала высокой прочности — стеклофибробетона.

Стены коридоров украшают репродукции работ знаменитого архитектора, которые были выкуплены концерном «КРОСТ» из архивов Музея архитектуры им. А.В. Щусева специально для проекта «Театральный квартал».

Комплексу «Театральный квартал» принадлежит единая охраняемая закрытая территория площадью 2 га, на которой будет разбит парковый ансамбль в усадебном стиле. Центром этой территории станет квартальная гостиная с амфитеатром для поэтических вечеров и джазовых концертов.             

Теги: #