Монолитные работы начались в детском саду на 225 мест в квартале «Новая Звезда» в Новой Москве

Монолитные работы начались в детском саду на 225 мест в квартале «Новая Звезда» в Новой Москве

Монолитные работы начались в детском саду на 225 мест в квартале «Новая Звезда» в Новой Москве
Монолитные работы начались в детском саду  на 225 мест в квартале «Новая Звезда» в Новой Москве

Концерн «КРОСТ» продолжает строительство двухэтажного детского сада на 225 мест в поселке Коммунарка в квартале «Новая Звезда». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

 

«Детский сад на 225 мест, строящийся за счет инвестора на Бачуринской улице в Новой Москве, планируется достроить в 2025 году. После этого он будет передан городу. Общая площадь двухэтажного здания с подземным уровнем составит 2,7 тыс. кв. метров. Будет обустроено четыре отдельных входа», – отметил Андрей Бочкарёв.

 

По словам заместителя Мэра, территорию объекта благоустроят. Для каждой группы предусмотрена собственная площадка с теневым навесом. Будут установлены спортивные тренажёры, скамейки и освещение. Также планируется высадить деревья, кустарники, и уложить газоны с цветниками.

 

В здании обустроят физкультурный зал с кладовой спортивного инвентаря и музыкальный зал. Также будут организованы помещения для дополнительных творческих занятий и кружков, пищеблок и медицинский кабинет.

 

Как уточнил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, в детском саду будет выделена площадь для рабочих мест логопеда и психолога. На первом этаже будет расположен пост охраны, здание оборудуют современной системой видеонаблюдения.

 

«На стройплощадке завершены земляные работы, укладка фундамента и монтаж наружных инженерных сетей. Ведутся монолитные работы по стенам первого этажа и перекрытию над ним. Этот детский сад, как все школы и сады на территории ТиНАО, возводится с учетом современных образовательных стандартов. Предметно-пространственная среда организуется таким образом, чтобы дать возможность наиболее эффективно развивать индивидуальность каждого воспитанника с учетом его склонностей, интересов и уровня активности. Внешний вид детского сада будет созвучен с архитектурой окружающей жилой застройки», – добавил Владимир Жидкин.

 

Социальный объект строится в Коммунарке на Бачуринской улице между д. 7 к. 1 и к. 2 (ТиНАО) на территории ЖК «Новая звезда». Девелопером проекта выступает концерн «КРОСТ». Первая очередь комплекса, состоящая из восьми корпусов полностью построена и заселена. Здесь уже функционирует школа № 2070 на 1 100 мест. Сейчас строится вторая очередь – семь жилых корпусов.

Теги: #