MR Group раскрыла детали благоустройства территории Курчатовской школы в жилом комплексе City Bay

MR Group раскрыла детали благоустройства территории Курчатовской школы в жилом комплексе City Bay

MR Group раскрыла детали благоустройства территории Курчатовской школы в жилом комплексе City Bay
MR Group раскрыла детали благоустройства территории Курчатовской школы в жилом комплексе City Bay

В составе жилого комплекса бизнес-класса City Bay в районе Покровское-Стрешнево компания MR Group возводит свой флагманский социальный объект — инновационный кампус на 815 мест, в котором разместится филиал государственной Курчатовской школы. Территория школы составляет 1,5 га, более 8 000 кв. м отведено под благоустройство, концепция которого разработана голландским бюро West8. Адаптацией проекта в соответствии с российскими нормами занималась компания McKinley development. Сложный рельеф позволил эффектно зонировать участок с помощью амфитеатра, который отделит спортивное ядро от зоны отдыха и общения.

Пятиэтажное здание кампуса площадью более 16 тыс. кв. м строится по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 93-97. В настоящее время, завершен «нулевой» этап строительства.  Школа расположена вдоль берега Москвы-реки с видами на живописный Спасский затон и прибрежный парк. От жилой части City Bay школьный двор отделяет пешеходный бульвар, с которого и организуют главный вход на территорию соцобъекта. Здание располагается в северо-западной части участка, остальное пространство будет отведено под площадки для спорта, игр и внеклассных занятий, и отдыха детей.

На перепаде высот создадут амфитеатр — многофункциональное пространство для неформального общения и наблюдения за спортивными соревнованиями. Выход в него из школы будет возможен и из столовой на первом этаже, которую от амфитеатра отделяет панорамное остекление. Также в зоне отдыха предусмотрены игровые площадки для первоклашек и для ребят из начальной школы, а также комплекс для подвижных игр учеников 5-9 классов. Кроме того, предусмотрена зона для посадки/высадки детей в школьный автобус. Как и в самом здании, в школьном дворе будет создана безбарьерная среда для маломобильных групп граждан. С территории школы можно будет попасть и в прибрежный парк: для этого предусмотрены калитка и пешеходный переход.

На территории школы будет расположено спортивное ядро, которое разработано таким образом, чтобы ученикам было доступно максимальное количество легкоатлетических дисциплин на свежем воздухе. В дополнение к амфитеатру здесь построят трибуны, которые будут выходить на футбольное поле, круговую беговую дорожку длиной 200 м с прямым участком протяженностью 80 м, площадку для прыжков в длину и универсальную площадку для игры в баскетбол и волейбол. В зимнее время стадион может быть адаптирован для бега на лыжах, а также на территории построят воркаут. 

Еще на этапе проектирования школы и территории компания MR Group предусмотрела установку передовой системы безопасности (контроль периметра, видеонаблюдение, контроль доступа, сотрудники охраны и т.д.), которая сразу будет интегрирована в IT-инфраструктуру кампуса. Попасть на территорию можно будет только через отдельно стоящее здание контрольно-пропускного пункта (КПП) — как на режимном объекте. Такое решение снижает вероятность проникновения посторонних.

Проект благоустройства предполагает увеличенную площадь озеленения. Гипоаллергенные растения, которые будут здесь высажены, подобраны таким образом, чтобы школьный двор в любое время года выглядел эффектно. На территории высадят крупномеры, среди которых пихта Фразера, клен остролистный и рябина. Площадь газонов превышает 3600 кв. м., на двух цветниках по 100 кв. м будут расти седум, астильба, хоста и гейхера. Отдельный участок будет отведен под декоративную осоку морроу.

Теги: #