На Ходынском поле появится офисный квартал

На Ходынском поле появится офисный квартал

На Ходынском поле появится офисный квартал
На Ходынском поле появится офисный квартал
На территории Ходынского поля инвестор планирует построить офисный квартал из трех корпусов соединенных «парящей» стеклянной галереей, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Общая площадь офисного квартала на Ходынском поле составит 100 тыс. кв. м. Помимо офисных помещений, в составе проекта запланирован увеличенный инфраструктурный блок с магазинами, кафе, ресторанами, фитнес-студией и арт-галерей. В настоящий момент ведется разработка проектной документации. Старт строительных работ запланирован на начало следующего года», — рассказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, офисный квартал займет участок площадью 1,6 га и будет состоять из трёх разноэтажных офисных башен, объединенных стилобатом.

Объект планируют возвести в районе Хорошевский по адресу: Ходынский бульвар, з/у 20а/2.

«Важным элементом квартала станет сквозная парящая стеклянная галерея, объединяющая все три вертикальных объема и связывающая их в один архитектурный ансамбль. В нее можно спуститься напрямую из любой офисной башни или подняться по эскалатору из центрального двора. Внутри галереи с видом на парк расположится инфраструктура объекта и зоны для работы и продуктивных командных встреч, места для отдыха с библиотекой», — рассказал Андрей Бочкарёв.

Архитектурную концепцию проекта STONE Ходынка 2 разработало бюро Kleinewelt Architekten. При проектировании квартала авторы стремились создать чистую и стройную структуру здания, обрамляющую зеленый ландшафт прилегающего парка. Фасады офисных башен будут выполнены из прозрачного стекла и металла с динамичным рисунком из ламелей. Здания расширяются кверху, а их полукруглая геометрия становится отсылкой к форме Ходынского поля.

«Ровный фронт здания продолжает уже запланированную новую линию застройки и подчеркивает зеленую границу городского парка, буквально собирая его воедино. Для интеграции объекта в городской контекст архитекторы использовали прием объединения: три разноуровневые офисные башни вплетены в нависающую стеклянную торговую галерею. Такой рельеф привлекает внимание, формируя окружающее пространство, и создает уютные благоустроенные зоны, приглашающие на территорию офисного квартала», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Планировки офисных этажей соответствуют всем современным требованиям функционального офисного пространства: глубина помещения – 8-10 м, высота потолков – от 3,65 м. Панорамные окна с возможностью естественного проветривания обеспечат оптимальный уровень инсоляции.

Территория офисного квартала будет открыта для горожан и сформирована с учетом интенсивных пешеходных потоков. Девелопером проекта выступает STONE.