На набережной Южного порта установят два километра скамеек

На набережной Южного порта установят два километра скамеек

На набережной Южного порта установят два километра скамеек
На набережной Южного порта установят два километра скамеек
Необычная композиция из скамеек появится на набережной Южного порта. Согласно проекту, она станет самой протяженной в столице, что позволит этой территории стать востребованным пространством для отдыха горожан. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Оригинальный подход к посадочным местам будет реализован на отрезке набережной, которую благоустроит кдевелопер в рамках строительства нового жилого квартала. Автором концепции благоустройства выступает архитектурная студия West 8.

Особенностью проекта станут посадочные места и различные малые архитектурные формы вдоль всего берегового прогулочного маршрута протяженностью в два километра. До этого самой длинной в городе считалась скамья из термообработанной древесины на Новом Арбате. Ее протяженность составляет 300 метров.

«За последнее десятилетие в Москве полностью поменялось понимание уличной мебели. Привычные лавочки превратились в объект для смелых экспериментов и новую городскую достопримечательность, над дизайном которой трудятся лучшие архитектурные бюро. Оригинальные скамьи в проекте появятся даже на уровне 30 метров от земли. Это стало возможным за счет того, что набережная будет зонирована не только по горизонтали, но и в вертикальной плоскости», – пояснил Сергей Кузнецов.

Самый высокий ярус протянется на уровне восьмого этажа корпусов. Он будет образован за счет воздушных мостов, перекинутых между футуристичными башнями бионических форм. Этот парящий зеленый маршрут с прозрачными обрамлениями, оборудованный зонами отдыха, шезлонгами, скамьями, оригинальной уличной мебелью, станет местом для созерцания речных панорам и живописных прогулок.

Концепция прибрежных посадочных мест в квартале «Южный порт» включает несколько архитектурных элементов. Вдоль всей набережной установят деревянные бортики, выполняющие не только функцию ограждения, но и удобной длинной скамьи. На тех участках маршрута, где ограждения прерываются для проходов к расположенной на понтонах инфраструктуре, предусмотрены другие формы мест для отдыха. Так, расстояния без бортиков «компенсируют» привычными скамейками, пляжными шезлонгами, качелями и масштабным амфитеатром на воде.

 «Всю рекреационную инфраструктуру в проекте объединят зоной прибрежного променада с обилием хвойных растений. Для нас было важно, чтобы весь зеленый маршрут сопровождался удобными местами для отдыха, поэтому мы решили пойти на рекорд и установить сразу два километра скамеек», – рассказал управляющий партнер компании «Аеон Девелопмент» Дмитрий Старостин.