На севере Москвы построят крупный производственный комплекс

На севере Москвы построят крупный производственный комплекс

На севере Москвы построят крупный производственный комплекс
На севере Москвы построят крупный производственный комплекс mos.ru
Инвестор возведет в Молжаниновском районе комплекс, в котором планируется разместить несколько небольших производств. Город предоставил ему земельный участок для реализации масштабного инвестпроекта по льготной ставке один рубль в год, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город заключил договор аренды земельного участка для промышленного объекта по ставке один рубль в год с 26-м инвестором. Компания возведет на севере столицы комплекс, где смогут разместиться сразу несколько предприятий различных отраслей промышленности – от строительной до мебельной. Инвестор вложит в проект 4,2 миллиарда рублей. На предприятиях будет создана тысяча рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

Земля предоставлена для реализации масштабного инвестиционного проекта. Для таких объектов в столице действует особый порядок выделения участков в аренду – без проведения торгов.

«Инвестору выделили земельный участок площадью 3,37 гектара на Новосходненском шоссе в Молжаниновском районе столицы. Договор аренды заключен на пять лет. В течение этого времени предприниматель должен завершить возведение производственного комплекса площадью 38 тысяч квадратных метров», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Новый промышленный комплекс объединит производственные компании современного формата Light industrial, когда под одной крышей объединены все бизнес-процессы.

Внутри расположатся 10 компаний-резидентов, которые займутся выпуском одежды, инструментов, комплексных решений систем безопасности, мебели, в том числе медицинской, строительных материалов, насосной аппаратуры, трубопроводной арматуры и другой продукции.

Арендовать земельный участок для создания или расширения производства по ставке один рубль в год инвесторы могут с марта 2022 года.