На вторичном рынке старой Москвы наблюдается дефицит студий

На вторичном рынке старой Москвы наблюдается дефицит студий

На вторичном рынке старой Москвы наблюдается дефицит студий
На вторичном рынке старой Москвы наблюдается дефицит студий mos.ru
По данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости» на рынке вторичной недвижимости старой Москвы в реализации находится 2,5 млн кв. м и 33,4 тыс. квартир и апартаментов. Большая часть в экспозиции приходится на двухкомнатные лоты — 32,3%. Всего собственники реализуют 10,8 тыс. двухкомнатных объектов общей площадью 577,8 тыс. кв. м.

На втором месте по объемам предложения – трехкомнатные лоты с долей 27,2%. В разных районах старой Москвы покупателям доступно более 9 тыс. таких вторичных объектов совокупной площадью 766,3 тыс. кв. м.

Доля предложения однокомнатных лотов составляет 20,3%. Это 6,8 тыс. квартир и апартаментов площадью более 254 тыс. кв. м.
На долю многокомнатных квартир (четыре комнаты и более) приходится 13,5%, что составляет 4,5 тыс. лотов площадью 828,4 тыс. кв. м

Меньше всего на вторичном рынке представлено студий – 6,8% от общего объема вторичных квартир и апартаментов в продаже. Всего покупателям доступно 2,3 тыс. малогабаритных лотов площадью 51,5 тыс. кв. м.