На западе столицы построят 15 зданий по программе создания рабочих мест

На западе столицы построят 15 зданий по программе создания рабочих мест

На западе столицы построят 15 зданий по программе создания рабочих мест
На западе столицы построят 15 зданий по программе создания рабочих мест mos.ru
На западе столицы девелоперы построят 15 объектов по программе стимулирования создания мест приложения труда, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В четырех районах Западного административного округа девелоперы построят промышленный комплекс, шесть офисно-деловых центров, а также детские сады и школы. Совокупная площадь объектов превысит 250 тысяч квадратных метров. Таким образом, благодаря программесоздания МПТ в городе появится еще 15,5 тысячи рабочих мест», – отметил Владимир Ефимов.

Деловые центры возведут в Кунцеве, Раменках, Очаково-Матвеевском и Филевском парке. После ввода в эксплуатацию всех объектов в округе появится более 15 тысяч новых рабочих мест.

Свыше 600 рабочих мест появится в образовательных учреждениях. Так, детские сады на Очаковском шоссе, Большой Очаковской и Озерной улицах обеспечат городу 173 рабочих места. Две школы на Озерной улице (Очаково-Матвеевское) и на проспекте Вернадского в Раменках смогутпринять почти две тысячи учеников и дадут городу 310 рабочих мест.

Еще более 120 человек смогут трудоустроиться в дошкольное учреждение на проезде Стройкомбината в Очакове и школу-детский сад на улице Барклая в Филевском парке.

На Рябиновой улице в Очаково-Матвеевском появится промышленный пищевой технопарк, где будет создана специальная инфраструктура для локализации нескольких производителей этой отрасли.

Земельный участок инвестору был предоставлен в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта. Производственная площадка обеспечит рабочими местами более 300 человек, свыше 220 мест появится в рамках программы создания МПТ.

За четыре года реализации программа стимулирования создания мест приложения труда охватила практически все районы города. Правительство Москвы заключило более 70 соглашений с инвесторами, которые предполагают строительство свыше 3,4 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости – новые промышленные предприятия, логистические комплексы, офисные и торговые объекты, учреждения образования, культуры и спорта.