Необычное благоустройство появилось на территории проекта Nagatino i-land

Необычное благоустройство появилось на территории проекта Nagatino i-land

Необычное благоустройство появилось на территории проекта Nagatino i-land
Необычное благоустройство появилось на территории проекта Nagatino i-land
Группа «Эталон» завершила монтаж малых архитектурных форм во второй очереди жилого острова Nagatino i-Land. Композиция в виде ископаемых окаменелостей доисторического тираннозавра дополнила образ затерянного города, созданный на благоустроенной территории двора.
Длина самой большого элемента, представляющего собой ребра тираннозавра, составляет почти 2,5 метра, ширина – 1,5 метра, высота – 1,7 метра. Рядом установлены голова и хвост древнего ящера. Композиция, изготовленная из фибробетона, стала частью игрового комплекса двора, в котором также смонтированы лабиринт со скульптурой-тотемом, игровая конструкция «Паутина», установлены качели, лавочки, опоры освещения, высажены деревья и кустарники и созданы искусственные холмы.

Концепция благоустройства территории «Затерянный город» разработана совместно с Бюро A4. На дворовой территории второй очереди Nagatino i-Land создано древнее поселение, затерянное в джунглях – дорожки складываются в узор разломов земной коры, декор детских площадок – в старинные петроглифы. 

«Диалог с горожанами через сильные образы, отраженные в благоустройстве, развивает эмоциональную привязанность к территории, - отметил Алексей Афоничкин, партнер и главный архитектор Бюро А4. - Наша основная задача подарить будущим жителям впечатление от пространства и создать новый пользовательский опыт».

Тематическое наполнение двора предусматривает создание игрового комплекса с горкой «Руины старого города», рассчитанного на детей среднего возраста. Приключения в «Затерянном городе» будут абсолютно безопасны – обустройство игровой зоны выполнено с использованием современных технологий и предусматривает комфортное пребывание во дворе, на детской и спортивной площадках уложено резиновое покрытие.
маф_скелет.jpeg.jpg
Жилой остров Nagatino i-Land – это масштабный проект, реализуемый на территории 15 га рядом со станцией метро «Технопарк» в Даниловском районе Москвы. Проект с трёх сторон окружён набережными Москвы-реки и затона Новинки. На территории появятся пешеходные бульвары, скверы, зелёная набережная. Для безопасности и комфорта жителей в Nagatino i-Land реализуется подход «двор без машин». При этом для каждого двора создается собственная концепция благоустройства с тематическими локациями: «Холмы», «Затерянный город» с плейхабом «Джунгли», «Мир птиц» и «Спящий вулкан». Концепция двора «Мир птиц» уже реализована в первой очереди проекта.