Новая дорога открылась между Волгоградским и Рязанским проспектами

Новая дорога открылась между Волгоградским и Рязанским проспектами

Новая дорога открылась между Волгоградским и Рязанским проспектами
Новая дорога открылась между Волгоградским и Рязанским проспектами stroi.mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по соединительному участку ул. Окская от 2-го Вязовского проезда до Рязанского проспекта.

«Мы создали в столице большой транспортный каркас, и в ближайшие годы усилия будут направлены на создание локальных проектов улично-дорожной сети, которые обеспечат улучшение в тех или иных районах транспортной доступности», – сказал Сергей Собянин.

Глава города пояснил, что на улице Окская и Вязовском проезде был сделан сквозной проезд, реконструирован грузовой двор над железнодорожной дорогой и сделан сквозной проезд, который соединяет Рязанский и Волгоградский проспекты. «Проект небольшой, но очень важный, так как улучшает транспортную доступность пяти районов столицы», – подчеркнул глава города.

Работы были начаты в апреле 2021 года и завершены в ноябре текущего года, что на пять месяцев раньше контрактного срока. В рамках проекта были выполнены реконструкция станции «Старопролетарская» и переустройство 1,5 км железнодорожных путей, а также построен новый соединительный участок ул. Окская. Расширение проезжей части северного участка от 2-го Вязовского проезда до Рязанского проспекта позволило превратить ул. Окская в четырехполосную дорогу-связку между Волгоградским и Рязанским проспектами.

Специалисты реконструировали участки улично-дорожной сети, включая Проектируемый проезд №770, ул. Жигулевская, ул. Федора Полетаева. Всего в рамках проекта было построено и реконструировано 2,1 км дорог.

Реконструкция улицы Окская улучшит транспортную доступность районов Кузьминки, Рязанский, Текстильщики, Вешняки и Выхино-Жулебино, в которых проживают более 700 тыс. человек.

В 2024 году планируется завершить второй этап проекта – строительство участка 2-го Вязовского проезда для соединения с ул. Окская и ул. Жигулевская, а также с Проектируемым проездом №770.