Новые квартиры по программе реновации получили уже более 150 тысяч москвичей

Новые квартиры по программе реновации получили уже более 150 тысяч москвичей

Новые квартиры по программе реновации получили уже более 150 тысяч москвичей
Новые квартиры по программе реновации получили уже более 150 тысяч москвичей mos.ru
С начала реализации программы реновации город предложил квартиры в новостройках более чем 160 тысячам москвичей. Из них свыше 150 тысяч человек уже заключили соответствующие договоры и стали правообладателями современного жилья, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Программа реновации набрала хорошие темпы благодаря слаженной работе всех органов исполнительной власти Москвы и поддержке горожан. Более 150 тысяч жителей столицы уже получили современные квартиры в 292 новостройках. Раньше они проживали в 975 старых домах», – рассказал Владимир Ефимов.

Всем жителям предлагают квартиры, полностью готовые к заселению. В них выполнена улучшенная отделка, они оснащены сантехникой и электрическими плитами. В новых квартирах столько же комнат, как и в старых, но их площадь часто больше.

С начала реализации программы договоры с городом заключили 27,7 тысячи жителей Юго-Восточного административного округа, на востоке столицы правообладателями жилья стали 19,8 тысячи человек, на западе – 18,7 тысячи, на севере – 18 тысяч, на юго-западе – 16,9 тысячи.

Сейчас в рамках программы возводят 224 новостройки, еще 253 дома проектируются.
Ранее Сергей Собянин сообщил, что под заселение по программе реновации с начала года передали 20 жилых комплексов.