Олимпийский велотрек в Крылатском реконструируют

Олимпийский велотрек в Крылатском реконструируют

Олимпийский велотрек в Крылатском реконструируют
Олимпийский велотрек в Крылатском реконструируют блог Сергея Собянина
В районе Крылатское появится современный спортивный комплекс. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве есть уникальный спортивный объект, не имеющий аналогов в мире. Это олимпийский велотрек, который в 1990-е был незаконно приватизирован и пришел в упадок. После долгих лет судебных разбирательств мы вернули его в собственность города. И сейчас планируем приступить к его восстановлению», – написал Мэр Москвы.

На его месте появится современный кластер, который объединит несколько крупнейших спортивных объектов столицы. В их числе олимпийский велотрек, Гребной канал и парк «Крылатские холмы». А у жителей района появится еще одно место для прогулок и отдыха.

Изначально олимпийский велотрек создавался для профессиональных спортсменов, способных разгоняться до 70 километров в час. Поэтому одна из главных задач благоустройства – обеспечить безопасность как велосипедистов, так и отдыхающих горожан.

Обновленный спортивный кластер станет одним из значимых мест города, таких как парк «Зарядье», Воробьевы горы и спортивный комплекс «Лужники». Тысячи москвичей смогут здесь заниматься спортом.

В разработке концепции комплекса примут участие профильные спортивные федерации. А горожане смогут проголосовать за лучшую идею в проекте «Активный гражданин». «Уверен, что архитекторы сумеют учесть самые разнообразные пожелания москвичей и мы вернем городу еще один знаковый объект», – заключил Сергей Собянин.