Павильоны киностудии им. Горького в двух районах Москвы реконструируют

Павильоны киностудии им. Горького в двух районах Москвы реконструируют

Павильоны киностудии им. Горького в двух районах Москвы реконструируют
Павильоны киностудии им. Горького в двух районах Москвы реконструируют mos.ru
Реконструкция старых и строительство новых корпусов на двух площадках киностудии им. Горького запланированы в районах Ростокино и Левобережный на северо-востоке и севере столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Территории находятся по адресам: ул. Сергея Эйзенштейна, 6Г и 8 (СВАО) и Валдайский проезд, 16 (САО).

«Принято решение о развитии площадок киностудии им. Горького. Предполагается освобождение территорий от устаревших строений, не соответствующих сегодняшним запросам индустрии, а также строительство новых корпусов», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, в районе Ростокино сейчас расположено 14 зданий киностудии. «На этой площадке предусмотрена реконструкция пяти корпусов площадью 21,6 тыс. кв. м и строительство трех новых – площадью 14,7 тыс. кв. м. В частности, проведут реконструкцию трансформаторной подстанции, котельной, двух павильонов и корпуса съемочных студий. В новых зданиях появятся центр реквизита, студия цифрового контента и музей», – уточнила Княжевская.

В районе Левобережный планируется снос изношенных зданий киностудии и возведение шести корпусов, соединенных между собой.

«Общая площадь объектов составит 59,7 тыс. кв. м. Здесь возведут административно-офисный блок, два комплекса для съемочных студий и другие вспомогательные здания. Паркинг на улице рассчитан на 500 машин», – добавила Княжевская.