ПИК построит первый SportHub в Новой Москве

ПИК построит первый SportHub в Новой Москве

ПИК построит первый SportHub в Новой Москве
ПИК построит первый SportHub в Новой Москве
В рамках благоустройства жилого квартала «Саларьево парк» ПИК построит SportHub площадью 4,7 тыс. м2. Это будет первая спортивная зона такого формата в Новой Москве: заниматься здесь одновременно смогут больше 100 человек. Открытие запланировано уже на первую половину 2024 года.

В основу концепции площадки легли принципы гравитации: дизайн образно передаёт идею гравитации через повторяющиеся концентрические круги, похожие на орбиты планет. У каждой функциональной зоны появится силовое поле, выраженное как в покрытии, так и в объёме. А главным акцентным цветом площадки станет люминесцентный жёлтый.

Почти 1 тыс. м2 займёт универсальная и всесезонная спортивная площадка, где можно поиграть в футбол, баскетбол или стритбол, размяться или провести групповое занятие.

Рядом расположится памп-трек. Это особая трасса из волнообразных кочек, виражей и трамплинов разного уровня сложности, где можно разгоняться, даже не крутя педали. Другая площадка для катания, предназначенная уже для более юных посетителей, — детский боул. Благодаря небольшой глубине чаши тренироваться здесь смогут дети от пяти лет.

Кроме этого, на территории спортхаба появятся волейбольная площадка и площадка для воркаута с турниками, брусьями и перекладинами, а также зона воркаута с тренажёрами.

На территории SportHub есть где отдохнуть между подходами, прокатами и играми: проектом предусмотрены скамейки и амфитеатры. По одному из них даже можно кататься — с обратной стороны от сидячих мест.

SportHub создаётся с заботой об экологии: часть малых архитектурных форм площадки выполнена из переработанного пластика. Не меньше внимания компания уделила и озеленению, так что посетители смогут заниматься спортом или отдыхать в окружении деревьев, кустарников и зеленых газонов. Площадь озеленения составит больше 2 тыс. м2.

Жилой квартал «Саларьево парк» — самый масштабный проект ПИК, который помимо жилых корпусов включает в себя 12 детских садов общей вместимостью 2 700 мест и 6 школ для 6 250 учеников. Для юных жителей и их родителей здесь уже функционирует уникальное игровое пространство — PlayHub «Оригами».

Теги: #