ПИК построит спортхаб площадью 3500 м² на западе Москвы

ПИК построит спортхаб площадью 3500 м² на западе Москвы

ПИК построит спортхаб площадью 3500 м² на западе Москвы
ПИК построит спортхаб площадью 3500 м² на западе Москвы

ПИК построит уникальную спортивную зону SportHub Extreme площадью более 3500 м² в районе Очаково-Матвеевское. Пространство подойдет для любителей экстремального вида спорта — одновременно заниматься здесь смогут почти 100 человек. Строительство площадки — часть плана по комплексному развитию Матвеевского кластера, куда входят четыре жилых квартала ПИК.

Концепция SportHub Extreme разработана архитектурной компанией Legato. Пространство устроено так, чтобы посетители могли свободно передвигаться по связанным между собой площадкам и “бесшовно” кататься на всем протяжении трассы. Их расположение напоминает плавное движение реки, по «берегам» которой размещены зоны отдыха с амфитеатрами и теневыми навесами.

SportHub будет состоять из нескольких зон для катания на скейтбордах, роликах, самокатах и велосипедах. Первая, стрит-плаза, будет имитировать городскую среду с лестницами, перилами, заездами и скатами.


За стрит-плазой расположатся боулы, то есть чаши для катания. Такое название фигуры получили в 70-е годы, когда из-за сильной засухи калифорнийские скейтбордисты катались в пустых бассейнах. Чтобы заниматься могли все, мы разделили боулы по возрастам: один, с меньшей глубиной, — для детей от 5 лет, а другой — для детей от 12 лет и взрослых. Два боула соединит бетонный лайн, в котором любители экстремального спорта смогут получить уникальный опыт катания и зарядиться адреналином в компании единомышленников.

На южном краю SportHub появится площадка для мини-футбола и стритбола, освещением, резиновым покрытием с разметкой и небольшими трибунами. Вокруг спортивных площадок предусмотрена большая зона газонов, с высаженными здесь деревьями и кустарниками. Благодаря продуманной системе освещения здесь будет комфортно даже в темное время суток.

Теги: #