PIONEER на выставке «АРХ Москва 2024»

PIONEER на выставке «АРХ Москва 2024»

PIONEER на выставке «АРХ Москва 2024»
Компания PIONEER приняла участие в мероприятиях деловой программы «АРХ Москвы 2024»: одного из крупнейших всероссийских отраслевых событий мира архитектуры и строительства.

Директор по внешним связям PIONEER Валентина Островая присоединилась к завтраку с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым, где главной темой открытой дискуссии стала офисная недвижимость. Архитекторам и девелоперам было предложено ответить на вопрос о том, каким компаниям сегодня необходим офис и как сформировать идеальное рабочее пространство. PIONEER уже несколько лет последовательно реализует проекты коммерческой недвижимости, а также выступает участником городской программы по стимулированию создания новых мест приложения труда с 2020 года. В рамках этой программы завершается строительство OSTANKINO BUSINESS PARK, всего здесь появится 12 тысяч рабочих мест, 8000 из которых создано по городской программе. В многофункциональном комплексе BOTANICA по программе МПТ создано более 1,5 тысяч рабочих мест.

На сессии «Завтра наступит сегодня 2.0: анализ архитектуры современного жилья, ожиданий и требований покупателей» бюро BLANK презентовало исследование, посвященное изменениям в жилой недвижимости за последние 5 лет. Директор по аналитике и маркетинговым концепциям PIONEER Екатерина Петрова в ходе выступления представила собственные данные о наиболее востребованной квартирографии жилых проектов, а также о необходимой для покупателей новостроек инфраструктуре внутри жилых комплексов.

«Мы внимательно прислушиваемся к изменениям предпочтений покупателей и детально оцениваем интерес к трендам. Среди свежих решений для премиальных проектов на примере новых комплексов PIONEER выделяем наличие ванных и гардеробных комнат с окном, расположение мест для хранения в коридорной зоне квартиры, создание приватных мастер-блоков с отдельными ванными и гардеробными комнатами. Хотя средние площади квартир сокращаются, недвижимость не теряет функциональности: разнообразные возможности учтены в составе клубной инфраструктуры, от бьюти-кабинетов и SPA до тренажерных залов, комнат для групповых занятий и кинозала. Клубная инфраструктура сегодня заложена в 47-61% новых проектов в зависимости от сегмента и дает резидентам возможность вести привычный образ жизни, не покидая дом, при этом рационально используя пространство своей квартиры. Среди решений, к примеру, в инфраструктуре небоскребов HIGH LIFE в наличии многофункциональное пространство, которое может быть использовано как для рабочих встреч, так и для проведения мероприятий и семейных торжеств», — рассказала Екатерина Петрова.

Выставка «АРХ Москва» ежегодно проходит в Гостином дворе и привлекает сотни профессионалов среди архитекторов, инженеров, проектировщиков, производителей материалов и девелоперов. Темой выставки в этом году стало понятие «Пользы»: участники экспозиции и деловой программы сосредоточились на рассуждениях о том, как архитектура может быть полезной для города и в чем заключается польза новых проектов для жителей.

Теги: #