Почти 40 миллионов «квадратов» недвижимости построили на месте промзон Москвы за десять лет

Почти 40 миллионов «квадратов» недвижимости построили на месте промзон Москвы за десять лет

Почти 40 миллионов «квадратов» недвижимости построили на месте промзон Москвы за десять лет
Почти 40 миллионов «квадратов» недвижимости построили на месте промзон Москвы за десять лет mos.ru
За последние десять лет в ходе реорганизации заброшенных промзон построили 1115 объектов общей площадью более 38,4 млн кв.м, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С 2013 года в бывших промзонах введено в эксплуатацию более 38,4 млн кв. недвижимости - 1115 объектов. Это 40% всей недвижимости, построенной в городе за последние десять лет, что свидетельствует об инвестиционной привлекательности данных территорий и грамотно выбранном градостроительном векторе развития Москвы в целом», – рассказал Андрей Бочкарёв.

В том числе возведено 534 жилых объекта, включая многофункциональные комплексы, общей площадью более 29,8 млн «квадратов». Помимо жилья на территории промзон строятся объекты социального, спортивного, досугового, торгово-бытового назначения.

Инвесторы также возвели в бывших промзонах 105 объектов социальной инфраструктуры, 162 объекта административно-делового и торгово-бытового, 251 - коммунального назначения, а также 63 промышленно-производственных объекта и объекта научной деятельности, где созданы новые рабочие места.

Сегодня промзоны обновляют в рамках программы комплексного развития территорий, которая действует в столице с 2020 года. По этой программе уже построены жилой дом с медицинским центром и школа на участке бывшей промзоны «Октябрьское Поле».

«Всего по программе планируется преобразовать 188 участков бывших промзон и неэффективно используемых территорий столицы. На их месте построят более 35 миллионов квадратных метров недвижимости», – сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сейчас в активной стадии реализации находится 50 проектов. Инвесторы и назначенные городом операторы уже проводят редевелопмент 26 бывших промзон в девяти округах. На месте простаивающих десятки лет старых заводов в скором времени появятся современные городские кварталы.