Промзону Грайвороново модернизируют по проекту КРТ

Промзону Грайвороново модернизируют по проекту КРТ

Промзону Грайвороново модернизируют по проекту КРТ
Промзону Грайвороново модернизируют по проекту КРТ
Власти столицы приняли решение о комплексном развитии части бывшей промзоны «Грайвороново» в районе Нижегородский, об этом мэр Сергей Собянин написал в своем телеграм-канале.

Полузаброшенная и малоиспользуемая территория превратится в комфортное городское пространство. На участке площадью 3,57 га построим современное жильё и хоккейный центр.

«Мы уже одобрили и реализуем 50 проектов комплексного развития территорий общей площадью порядка 692 га. В результате создадим свыше 136 тысяч рабочих мест», – написал глава города.

Механизм КРТ означает, что та или иная территория должна получить сразу несколько функций, а не только жилую. Столичные районы развиваются комплексно: вместе с жильем строится необходимая транспортная, социальная, коммерческая инфраструктура, создаются новые рабочие места в шаговой доступности. В Москве под этим термином прежде всего понимают застройку промзон, а также строительство больших жилых комплексов на новых территориях.

«Промышленные зоны являются очень важным резервом градостроительного развития. Частью операций по редевелопменту зон будет создание новых производственных площадок на месте существующих», – пояснил ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Большинство промзон сегодня это полузаброшенные территории, экономический потенциал которых не работает на бюджет города Москвы. Эти участки включают в полноценную городскую жизнь – здесь строятся современные производства, жилье, социальные и коммерческие объекты.