Реконструкция путепровода Текстильщики-1 завершится до конца года

Реконструкция путепровода Текстильщики-1 завершится до конца года

Реконструкция путепровода Текстильщики-1 завершится до конца года
Реконструкция путепровода Текстильщики-1 завершится до конца года mos.ru
Работы по реконструкции участка путепровода Текстильщики-1 планируется завершить до конца этого года, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Реализация объекта улучшит комфортную и безопасную транспортную связь между Юго-Восточной хордой и Волгоградским проспектом. В настоящее время ведутся работы по устройству деформационных швов на путепроводе и окраска бетонных поверхностей под эстакадами», - сказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил руководитель департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов, на объекте уже завершены дорожные работы по устройству деформационных швов и укладке асфальтобетонного покрытия на подходах к путепроводу, ведется окраска бетонных поверхностей в подэстакадном пространстве.

«После устройства деформационных швов будут завершены работы по устройству защитного ограждения на путепроводе», - добавил Рафик Загрутидинов.

Декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко назвал программу развития транспортной инфраструктуры, одним из самых успешных градостроительных проектов, реализуемых в российской столице.

«Строительство небольших соединений позволяет оптимизировать маршруты наземного общественного транспорта: сократить непрямолинейность трасс следования и ускорить подъезд к соседним локациям. Дополнительный эффект следует ожидать в плане разгрузки магистральных улиц», – пояснил Евгений Михайленко.