Реконструкция ТЦ «Мега Теплый Стан» завершится в 2024 году

Реконструкция ТЦ «Мега Теплый Стан» завершится в 2024 году

Реконструкция ТЦ «Мега Теплый Стан» завершится в 2024 году
Реконструкция ТЦ «Мега Теплый Стан» завершится в 2024 году
Масштабные работы по реконструкции торгово-развлекательного центра «Мега Теплый Стан», расположенного на территории Сосенского поселения вблизи МКАД, планируется завершить в 2024 году, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В рамках реконструкции площадь торгово-развлекательного центра увеличится на 60 тыс. кв.м. Благодаря этому в здании появятся новые магазины, кафе и рестораны, развлекательные, образовательные и общественные пространства. Комплекс станет настоящей точкой притяжения, причем не только для жителей новой Москвы, но и соседних округов», – рассказал Андрей Бочкарёв.

В частности, по его словам, над существующей автомобильной парковкой строители соорудили второй ярус с прямым выходом к большому зеленому массиву. «На нем разместится десяток новых ресторанов и кафе. На площадях обновленного центра также появятся детские площадки, школа дизайна и территория для выставок. В итоге в комплексе будет создано около тысячи дополнительных рабочих мест», – добавил Андрей Бочкарёв. Работы проводит владелец здания – компания Ingka Centres в России.

Как рассказал глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сегодня инвесторы активно вкладывают средства в создание на территории Новой Москвы как предприятий малого бизнеса, так и крупных технопарков, индустриальных, складских и торговых комплексов.

«В настоящее время в ТиНАО функционируют более 200 крупных, средних и малых промышленных предприятий. Объем привлеченных инвестиций в строительство на территории округов промышленных объектов, недвижимости, размещение объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, торговых и развлекательных комплексов недавно преодолел отметку в 3,7 триллиона рублей», – отметил Владимир Жидкин.

Глава департамента пояснил, что благодаря такой работе на территории новых округов с момента присоединения их к столице количество рабочих мест увеличилось в три раза. Сейчас оно составляет более 290 тысяч. «А к 2035 году, по прогнозам аналитиков, это число достигнет миллиона. Только с начала 2023 года ТиНАО получили более 12 тысяч новых мест приложения труда», – добавил Владимир Жидкин.