Рейтинг современных архитектурных доминант столицы

Рейтинг современных архитектурных доминант столицы

Рейтинг современных архитектурных доминант столицы
Рейтинг современных архитектурных доминант столицы
Совершенствование современных технологий дает возможность девелоперам развивать свой продукт – помимо интересных и функциональных планировочных решений, игроки рынка уделяют особенное внимание и разработке архитектурной концепции. Специалисты компании Ricci | жилая недвижимость выдели топ-7 проектов, архитектура которых не только делает их узнаваемыми в конкурентной среде, но и наделяет комплексы уникальными чертами.

«Требования покупателей к новому жилью ежегодно увеличиваются – и привлекательные фасады становятся важны не только для клиентов люксовой недвижимости, но и аудитории комфортного сегмента. Уже сейчас мы фиксируем множество интересных и наиболее популярных трендов в архитектуре – например, использование экологичных материалов, реализация открытых зон, увеличение площади остекления, смешение разных стилей и масштабирование зеленых пространств», – отметила Екатерина Ломтева, генеральный директор Ricci | жилая недвижимость.

В качестве примера можно выделить ультрасовременный 58-этажный небоскреб Famous от MR Group, который пластичный в нижней части, а наверху трансформируется и взмывает ввысь выразительной скульптурой. Особенно выделяется футуристическая архитектура — фасад напоминает «чешую» фантастического животного, украшенный стеклянными эркерами в виде прямых треугольных призм.

В самом сердце Москвы, в двух минутах пешком от парка «Новодевичьи пруды», находится дом с уникальной архитектурой – «Саввинская 27» от Level Group, который отражается в глади воды. Проект примечателен уникальным архитектурным стилем – с элементами бионики, панорамным остеклением и облегченной конструкцией. В комплексе прекрасно сочетаются стеклянные поверхности, а также декоративные полированные панели из нержавеющей стали и меди. ЖК Opus от компании «Пионер» – это новый клубный дом от легендарного бюро, ставший архитектурной метафорой. Ритмическая фактура белоснежных фасадов растворена в объемной струящейся пластике, ступенчатые террасы сбегают к просторной набережной, дополнительно эстетика здания подчеркивается панорамными окнами. Близость Москвы-реки определила уникальную форму здания – природная пластика дома красиво сочетается с линией берега.

Жилой комплекс премиум-класса JOIS от MR Group находится в районе Хорошево-Мневники. Он отличается уникальными, не имеющими аналогов в Москве, плавными формами башен в форме литер «U» и «J». Красота лаконичного и сдержанного оформления фасадов башен подчеркивается подсветкой, индивидуально придуманной для каждого из зданий. Все небоскребы имеют свою цветовую гамму, которая меняется в зависимости от силы ветра, создавая динамический эффект.

Дом RED7 от ГК «Основа» выделяется яркой индивидуальностью, выходит за рамки привычного пространства и существует сразу в семи измерениях. Проект возводится в духе современного Лондона, фасады будут выполнены в красном цвете – отсылка не только к Красным воротам, но и к оформлению столицы в целом. В форме здания легко прочитывается большая трехмерная М.

В жилом комплексе «Бадаевский» от Capital Group квартиры с гибкими метражами высоко подняты над поверхностью земли. Панорамное остекление, террасы и веранды дарят неординарные и захватывающие виды, даже первый этаж здесь находится на уровне десятого. Современная часть комплекса высоко парит над исторической, которая сохраняет самостоятельность, восстанавливается и получает роль общественного пространства. Интересно, что проходящие сквозь этажи опоры высотой 35 метров обеспечивают максимальную жесткость всей конструкции.

Проект дома Stories от October Group разрабатывало международное бюро Nikken Sekkei, архитекторы которого были вдохновлены образом яхты, рассекающей водные просторы. Для фасадной отделки были выбраны изящные долговечные материалы благородных тонов. Основным материалом фасада является терракота. Угловое остекление и панорамные окна смягчают формы зданий, а горизонтальные деки добавляют облику выразительности.