С «Инград» тепло и комфортно, как в родительском доме

В октябре 2023 года Группу компаний «Инград» возглавил Павел Шевчук. Новый гендиректор компании сформировал опытную команду топ-менеджеров, в которую вошли как профессионалы строительной отрасли, так и руководители из других отраслей. Основная задача обновленной команды «Инград» – обеспечение высокого уровня заботы о клиенте. В преддверии Международного женского дня редакция «Московской перспективы» пообщалась с представительницами команды «Инград».

Татьяна Мочалова, заместитель генерального директора по организационному развитию и персоналу ГК «Инград»:

✿ По каким принципам формируется коллектив компании?
– При приеме на работу мы учитываем профессиональные навыки соискателя и его личностные компетенции. Мы внимательно изучаем его предыдущий опыт, успех на тех позициях, которые он занимал, продолжительность работы на одном месте.
У нашей компании сложились свои ценности – забота о клиентах, о сотрудниках и об акционерах. На основе ценностей разработана модель компетенций, в соответствии с которой мы и подбираем сотрудников в нашу компанию. Нам очень важно, чтобы человек, который приходит в компанию, разделял наши ценности и соответствовал нашей модели компетенций.

✿ Как вы мотивируете сотрудников эффективно работать?
– Наша компания учитывает разные потребности сотрудников. Для кого-то в настоящий момент важна денежная мотивация, кому-то требуется признание, для кого-то важен коллектив, задачи, функ-
ционал. Мы делаем так, чтобы потребности наших сотрудников были максимально закрыты. Для этого разрабатываем новую систему мотивации, которая будет зависеть от результатов труда и соответствия модели компетенций. Мы и сейчас поощряем лучших сотрудников, а скоро планируем проводить дополнительные активности, в том числе завтраки с генеральным директором.

✿ Расскажите о развитии сотрудников в вашей компании.
– В первую очередь будем развивать руководителей всех уровней, начиная от топ-менеджмента и заканчивая руководителями отделов. Руководители в большей степени влияют на результат через правильное управление командой и правильное выстраивание бизнес-процессов. Также будем обучать и рядовых сотрудников, которые показывают высокие результаты, и тем самым их мотивировать.

✿ Где вы черпаете силы для работы?
– Это моя семья. Мой муж, который дарит мне свою любовь. Мои дети, я мама трех девочек. Для меня очень важно проводить время с семьей. Поскольку мои дети очень разного возраста, я продолжаю с ними познавать этот мир и учиться. Также люблю путешествовать и рисовать.

Ольга Великая, директор по продукту ГК «Инград»:

✿ Как рождаются дома и жилые комплексы? Расскажите о своей работе.
– Дома рождаются всегда с мыслью о тех, кто там будет жить. Многие наши ЖК –
это «город в городе», где есть все для комфортной жизни. Не только квартира, не только подъезд, но и благоустроенный двор, развитая социальная, спортивная, коммерческая инфраструктура. При проектировании ЖК мы из отдельных пазлов собираем единое пространство, в котором будут жить люди разного возраста и интересов. Это и мамы с колясками, и спортивная молодежь, и маломобильные люди. Всем им должно быть удобно, интересно и комфортно. Мы думаем о школьниках, которые должны попасть в школу без перехода проезжей части, о любителях утренних пробежек, о тинейджерах, которые должны иметь возможность безопасного и интересного досуга. Для этого мы создаем скейт-парки, площадки с амфитеатрами, где можно послушать музыку или сделать видео для соцсетей. Для каждого жителя нашего «города» в наших проектах находится место.

✿ Как меняются предпочтения клиентов?
– У нас есть разные типы квартир. Кто-то любит гостей, и ему нужна большая кухня-гостиная, а кто-то предпочитает квартиры с большими спальнями, и ему не нужна большая кухня. Мы все время изобретаем новые форматы жилья.
Сегодняшний тренд – максимально функциональные квартиры. При планировке мы стараемся уйти от больших малополезных пространств. Все меньше становится вытянутых комнат, слишком длинных коридоров. Мы создаем проекты, в которых предусмотрены общественные пространства вне квартиры. Так, в ЖК INJOY на улице Адмирала Макарова есть три большие игровые комнаты для детей разных возрастов, а также коворкинги для взрослых, где можно работать на удаленке.

✿ Что помогает вам поддерживать отличную рабочую и физическую форму?
– Я люблю плавать в открытой воде и заниматься йогой. Люблю природу, люблю путешествовать – и не просто отдыхать, но и смотреть, как строятся другие города. Так что и на отдыхе я продолжаю искать и находить новые идеи.

Лариса Швецова, руководитель департамента пост-продажного сервиса ГК «Инград»:

✿ Как вы пришли в девелопмент и почему решили заняться постпродажным обслуживанием?
– До «Инграда» я работала в банковском секторе, телекоме и ecomme. Это всегда были блоки, в которые входили продажи, развитие и разработка продукта, организация обслуживания после покупки. Этот опыт позволяет быстро и эффективно адоптироваться к новой отрасли и применять знания для быстрых изменений. Поэтому когда мои бывшие коллеги пришли в «Инград» и предложили мне присоединиться к команде с амбициозными задачами и вызовами, я была рада это сделать. Для меня важно работать с единомышленниками, с успешными менеджерами и знать, что мы разделяем общие ценности. Это основная мотивация для меня и, как показывает практика, один из ключевых факторов успеха. Я командный игрок. Сфера обслуживания многоквартирных домов новая для меня, но я уверена, что смогу опереться на предыдущий опыт в банке в части клиентоцентричности сервиса, скорости и эффективности. Я много лет делала сервисы, процессы и продукты для клиентов малого и среднего бизнеса и умею адаптировать их под потребности конкретных людей. Это помогает мне сейчас. У меня есть чисто женская черта – подмечать то, что можно и нужно исправить, сделать лучше, удобнее, эффективнее и эстетичнее.

✿ Что вам нравится в вашей работе? Что в ней сложного?
– Мне нравится помогать людям, обустраивать их жизнь, делать их счастливыми. Здесь я могу применять свои знания и учиться одновременно. Это важно для меня. Мы выбираем путь и инструменты, для того чтобы наш сервис стал лучше, а следующим шагом хотим задавать тренды рынку услуг.

✿ Остается ли время на семью и отдых? Что дает силы для эффективной работы?
– Безусловно, сейчас этап, в котором я не перестаю думать о работе и после окончания рабочего дня. Но это не насилие.
Я много думаю о развитии и стратегии за пределами своего офиса – это, скорее, творческий процесс, а я люблю творчество. Кажется, я почти научилась эффективно заниматься несколькими делами одновременно, как минимум я использую этот подход.
У меня есть личное время для себя и время на семью и моего сына. Когда ты любишь свою работу и свою семью, все удается.