С начала года на северо-западе столицы снесли четыре дома по реновации

С начала года на северо-западе столицы снесли четыре дома по реновации

С начала года на северо-западе столицы снесли четыре дома по реновации
С начала года на северо-западе столицы снесли четыре дома по реновации stroi.mos.ru
На северо-западе столицы с начала 2024 года завершили демонтаж четырех расселенных домов по программе реновации, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«За первые месяцы этого года завершен демонтаж четырех расселенных домов по программе реновации, расположенных в районах Щукино и Южное Тушино. На месте снесенных домов уже запланировано строительство жилья для переселения горожан, а также обустройство сопутствующей инфраструктуры», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Демонтированные здания располагались по адресам: 1-й Волоколамский проезд, дом 7, корпуса 1 и 2, их жители переехали в новостройку, по адресу: 1-й Пехотный переулок, дом 2, а также на Окружной улице, дом 2А и Светлогорском проезде, дом 1, новые квартиры новоселам предоставили в Светлогорском проезде, дом 7А.

Все здания демонтировали при помощи технологии «умного» сноса, которая стала стандартом для всей программы реновации. Основными принципами «умного сноса» являются безопасность, экологичность, максимальная переработка и повторное использование образующихся отходов.

Еще один из приоритетов «умного сноса» – максимально возможное сохранение окружающих деревьев при демонтаже зданий: зеленые насаждения закрывают специальными коробами, чтобы уберечь от возможных повреждений.

Всего с момента старта программы реновации в Москве снесены 359 жилых домов.