СЛЗ и Артемий Лебедев создали умный лифт

СЛЗ и Артемий Лебедев создали умный лифт

СЛЗ и Артемий Лебедев создали умный лифт
СЛЗ и Артемий Лебедев создали умный лифт

11 апреля в московском «Кибердоме» Серпуховский лифтостроительный завод (СЛЗ, входит в ГК «Садовое кольцо») провел презентацию лифтовой кабины нового поколения. Инженеры и проектировщики завода совместно со студией Артемия Лебедева создали уникальный для России «интерактивный лифт», который не только доставит на нужный этаж, но и сделает комплимент, а еще поделится полезной информацией о погоде, пробках на дорогах или биржевых котировках.

Журналисты, лидеры мнений из сферы недвижимости и звезды шоу-бизнеса под DJ-сет Gorilla Zippo (альтернативный проект Василия Вакуленко) приняли участие в шоу-программе СЛЗ и протестировали возможности лифтовой кабины будущего.  

Черные информационные панели, двери и поручни кабины, выполненные из материалов, имитирующих мрамор, камень, металл и дерево, акцентные геометрические рельефные поверхности — дизайн лифта впечатлил всех без исключения гостей мероприятия. 

Сложные, уникальные технические решения делают кабину по-настоящему интерактивной и превращают поездку в лифте в настоящий аттракцион. К примеру, адаптивный свет в кабине умеет «подстраиваться» под корпоративные цвета организации, куда направляется сотрудник или посетитель, а тонированное стекло «умного зеркала» не только послужит выгодным фоном для эффектных лифтолуков, но и подскажет: «Красивое платье, изменяю подсветку для фото». 

photo_2024-04-11_20-11-02.jpg

Система, основанная на технологиях Интернет вещей (IoT), разработана Студией Артемия Лебедева. Модельная линейка включает лифты грузоподъемностью (г/п) 400, 630 и 1000 кг. СЛЗ представляет просторную кабину г/п 1000 кг. Эта первая отечественная разработка лифтовой техники следующего поколения, управляемой искусственным интеллектом и технологиями интернет-вещей (IoT). Лифты уже в этом году будут установлены в нескольких жилых комплексах российских городов.

 

 

Теги: #